みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  都立武蔵高等学校附属中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立武蔵高等学校附属中学校
(とりつむさしこうとうがっこうふぞくちゅうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 武蔵境駅 /公立 / 共学

偏差値:62

秀才個性派軍団集まれ

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      受験して入学しているから生徒の学習意識が高く、学習レベルも高い。部活動はそれ程強くは無いが、楽しく活動している様に感じる。先生との距離感も程よい。
      厳し過ぎず甘過ぎず程よい感じ。外見よりは中身に拘っているように感じる。
      学校生活の様子を聞いている限りはいじめがあるようには思えない、良い環境だと感じてます。
      学習意識の高い生徒が多いので刺激を受けるようです。やる気のある子にはとても良い環境です。
      それなりに活動しているようですが、基本は生徒主体で進めてる印象があります。
      学力レベルが高いので上位をキープできれば難関校合格が視野に入ると思います。
      駅から徒歩で10分くらいの立地です。校庭が少し狭い感じを受けました。
      治安は良いほうだと思いますが、駅からの歩道が狭めです。
      一般的なので良し悪しの判断が難しいです、人それぞれだと思いますがシンプルで好きです。
      学習レベルの高い個性的な生徒がたくさんいます。
      自宅からは遠いですが、学校見学に行った子供が、この学校に決めました。魅力的な学校です。
      これから

関連ページ(一部広告含む)

教育熱心な学校というイメージを持ちました。校長先生をはじめ、教師一丸となって質の高い教育を目指しているという意気込みを受けました。

【学習環境】
学習に真面目に取り組む生徒が多く、平均点が高かったです。成績が悪い生徒は補修を受けていました。希望すればそうではない生徒も受けられたと思います。

【進...

★★☆☆☆2.0
頑張れる人は入っていいと思う。先生は全般的に信頼できないと思った方がいい。
生徒はいい人たちが多い。教材だけはちゃんとしたやつ使ってるので。国語は適当だと思うので自分でちゃんと勉強したほうがいい。進学実績がいいのは生徒自身が頑張ってるから。あと教員からの「武蔵生は~」のゴリ押し発言が多い、正直言って...

近隣の中学校の口コミ

小石川中等教育学校
(公立・共学)

小石川中等教育学校
少数精鋭の?育体制。
保護者|2018年

三鷹中等教育学校
(公立・共学)

三鷹中等教育学校
全てにおいてちょうど良い学校
保護者|2020年