みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  新小岩中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新小岩中学校
(しんこいわちゅうがっこう)

東京都 葛飾区 / 新小岩駅 /公立 / 共学

校則が厳しいと思います

2021年06月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      いじめも少なく、安心して通える学校だと思います。
      でも余計な校則が厳しすぎるような気がするので少し改善していってほしいです。
      部活動もみんな熱心にやっていると思います。
      校則は厳しい方だと思います。
      定期的に身だしなみ検査などをされます。普通がわかりませんが、近所の中学校よりは厳しいです。
      例えば、眉剃りだめ、髪をまとめる高さは耳より下、靴下の長さはふくらはぎ、靴の色は白のみなどです。
      いじめは少ないです。
      いじめについての授業をすることが多くあるのでみんな理解していると思います。
      不良(?)なども現在はほとんど居ません生徒の仲もいいと思います。
      テスト前には帰り前、5分間学習というものがあります。
      テスト対策はしっかりしていると思います。
      ほとんどは部活熱心です。
      でも今のバレーボール部はあまりおすすめしません。
      顧問とのトラブルがあると友人に聞きました。
      まだ卒業していないので分かりませんが、勉強出来る人が多いような気がするのでいいと思います
      最近体育館が整備され、より綺麗になったと思います。
      校庭も松上小学校と繋がっており、とても広く見えます。
      部活でも、3~4部くらい同時に使っていると思います。
      図書館はあまり使う機会がありません。
      駅から近いので保護者の方もなにがあった場合駆けつけやすいと思います。
      治安も昔は悪かったようですが、現在はとくに悪い噂は聞きません。
      制服はブレザーで、夏がポロシャツなのでいいと思います。
      あと、ジャージが紺色で、可愛いです。現在はコロナの関係で、ジャージ登校なのですが、見てすぐわかるし、恥ずかしくもないです。
      普通の制服もブレザーで地味すぎずいいと思います。
      女子力が高いです(())
      男子もザ・中学生って感じの人が多くて、普通に通えると思います。でも、グループがすごく分けられていて、途中から仲良くなるのは少し怖いです。
      カップルは近所の中学校に比べ少ないと思います。
      男女仲のいい人は多いです。
      ほとんどが親の都合です。
      親が駅から近くて便利、学区域だったため、他にいきたい所もなかったのでこの中学にしました

関連ページ(一部広告含む)

純粋にこの学校に入ってよかったと思っています。
近隣の中学校に行くよりは絶対新中に行くべきだと思います。

【学習環境】
まあまあですかね、、、。
先生によっては受験対策をとてもやってくれます!
しかし先生によっては口だけで結局やらない先生もいました。

【進学実績/学力レベル】
自分の頑張り次第で...

★★☆☆☆2.0
楽しい中学校生活をおくれてました。
ですが、2年生になる頃に先生たちのひいきが目立ってきます。
自分のお気に入りの子にしか話しかけなかったり、自分のクラスをお気に入りの子達ばっかりにするなど先生たちのひいきがすごいです。
私の学年がそうなだけかも知れませんが、すごいです。
きっとほとんどの生徒が感じ...

近隣の中学校の口コミ

上平井中学校

上平井中学校
子供達が元気よく挨拶が出来る
★★★☆☆3
保護者|2019年

小松中学校

小松中学校
入学を考え直して下さい。
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

小松川第一中学校

小松川第一中学校
とてもあたたかい学校です!
在校生|2019年

松江第二中学校

松江第二中学校
できれば立地を見直してほしい
★★★☆☆3
保護者|2020年

中川中学校

中川中学校
和気あいあいとした男女仲良い学校
在校生|2021年