みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  青葉中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

青葉中学校
(あおばちゅうがっこう)

東京都 葛飾区 / 綾瀬駅 /公立 / 共学

青葉中学校 口コミ

(17) 東京都内660 / 785校中

卒業生 / 2011年入学
    2015年05月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 1| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      公立中学らしく真ん中くらいの一番人数が多い部分にひたすら力を入れ、
      上を目指す子へのフォローなどは特になし。
      全体的に厳しめな評価ですが、私自身は楽しく過ごせ、この学校に通ったことを後悔していませんので参考の一つとしてください。
      髪型、靴下などの服装はよくチェックしていました。
      いじめなどは少なからずありました。
      フツー。良くも悪くもない。
      正直これも差が激しいです。
      私の代はサッカー部などは真面目でした。
      江北とか葛飾野とか、いい人は小松川。
      それより上の人は学校に頼らない方がいいと思います。
      まあ公立なので良くも悪くもなくですね。
      最寄りの綾瀬駅は歩くには遠いですね。
      男子、女子ともにブレザー、靴下は白(ワンポイントは可)、ワンタッチ式のネクタイです。
      教え方などはやはり差が激しい。
      私の部活の顧問などは全然練習に来ず、部活の悪い点も全て主将のせいにするなどですね。
      また、生徒のことに興味もないのか第一志望落ちた生徒に対し、「努力は必ず報われる」と通知表に書くなど無神経な先生もいました。
      でも、2015年現在の校長は少ししか話していませんがいい人のように思います。
      2014年の途中から来て、ほとんど顔も合わせていない私の顔も覚えていらっしゃいました。
      公立中なので普通です。
      近かったんで。
    • 利用した塾/家庭教師
      早稲田アカデミー
    • 利用していた参考書/出版書
      塾で配られたテキスト
      過去問を解く、基礎を応用したような問題集を何回も解きました。
      明治大学中野高等学校
      特になし。