みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  金町中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金町中学校
(かなまちちゅうがっこう)

東京都 葛飾区 / 金町駅 /公立 / 共学

在校生 / 2015年入学

それなりに面白い普通の足腰が鍛えれる学校

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      今行ってる分にはそれなり楽しいです。男女の仲も良く面白いと思います。
      ただ校舎が5階まであるので足腰が鍛えられます。マラソン大会とかはありませんが11月ごろに持久走の授業があります。つまり足腰が鍛えられます。
      校舎のトイレは綺麗なのでありがたいです。
      不良もいます。良い不良と悪い不良を見分けられるようになると思います。
      行事はみんなめんどくさいと思っていても内心わっくわくで真面目にやるのでクオリティは高いです。
      若干厳しめです。行事の前には大体服装頭髪検査があります。髪を結ぶ位置もなんとなく指定されています(が私は服装頭髪検査以外ではちょっと違反している)
      セーターはジャンバースカートの下に着るのがとても嫌です。
      いじめはそんな聞きませんが明るい性格(もしくはそう演技できる)なら問題なく友達もできます。隣の花の木小からの子が多いです(私は違います)
      いじめがあっても多分相手にしないとか雑な扱いを受けるとかでしょうね。
      駅近くは塾が多いのであたりはずれがあると思います。(私はあたりだと思ってます。)近くに図書館もあるので勉強しやすいです。
      文化部も運動部も優勝したり入賞しています。幽霊部員もいる。活気がないのとあるところでちょっと極端かも。あと基本的に生徒と顧問の仲は良いです。(悪いところは1~2個)
      まぁ不良もいますので南葛もいますし、賢いのもいるので慶應とかも聞きます。ピンキリですね。
      校庭はかなり広いほうだと思います。パソコン室のパソコンは最近総入れ替えしました。
      駅からは1kmほどです。近隣の小学校からの入学が多い。
      そんな良くないと思います。セーラーなのはいいんですがタイはあんまり目立たないし、夏服もジャンバースカートが紺色なので鬱陶しくてとても暑いです。
      進路指導に積極的な先生もいらっしゃいますが、適当な方もいます。そこは運で決まると思います。
      授業中は生徒との仲も良いので若干雑談したりしますが大抵は集中することができます。
      近かったので

とっても充実した3年間を過ごすことができました。楽しくなかった日がないくらい、毎日ほんとに幸せでした!忘れられない3年間になると思います。

【学習環境】
受験前には都立入試の対策をしてくれますが、私立や、独自作成の都立への対策は少なかったように思います。ですが、分からないところを質問しやすい環境だ...

★☆☆☆☆1.0
不登校の子に優しくありません。

【学習環境】
教え方が上手い先生と悪い先生に別れます。
先生の語彙力の問題だと思いますが、たまに意味が分からず困惑している生徒も多数居られます。

【進学実績/学力レベル】
しっかりと高校には行けると思います。
本人の努力次第になっては来ますが、基本的には優しい先...

近隣の中学校の口コミ

水元中学校

水元中学校
特におすすめはしない
保護者|2018年

東金町中学校

東金町中学校
悪くはない、普通の中学校
保護者|2019年

常盤中学校

常盤中学校
なんだかんだ言って楽しい学校
在校生|2022年

新宿中学校

新宿中学校
課題が尋常ではない量。来ないで。
★★☆☆☆2
在校生|2021年

葛美中学校

葛美中学校
お勧めできない中学です。
★☆☆☆☆1
卒業生|2017年