開進第四中学校
(かいしんだいよんちゅうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

• 開進第四中学校
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      この中学は、保護者が学校へ行けば、廊下などですれ違うどの生徒も元気よく挨拶をしてくれます。基本だと思います。
      英語、数学は、クラス単位ではなく、レベルで分けて授業をしているので、良いと思います。
      本人のレベルに合った高校にほぼ全員が進学していると思います。
      どの先生も熱心で、怒鳴ることもありますが、全て生徒たちの為というのが、見て取れます。
      今、校舎を立て替えている最中で、校庭が思うように使えないのが、残念です。
      最寄駅から、徒歩10分くらい。目印があり、分かり易い場所にあると思います。
      運動部の事しか分かりませんが、盛んです。女子バレー部、サッカー部が都大会に行ってます。
      子供や、周りの保護者からも、いじめがあるという話は聞きません。
      普通の紺のブレザーにグレーのスカート・ズボンです。シャツは男子は角襟、女子は丸襟です。
      区立中学ですので、学区内なので。