みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  赤塚第二中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤塚第二中学校
(あかつかだいにちゅうがっこう)

東京都 板橋区 / 成増駅 /公立 / 共学

在校生 / 2013年入学

教科センター方式

2016年01月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      校舎が綺麗で、生徒が明るく活発な学校。
      普通の公立中学とかわらない。
      最近は落ち着いた。
      だが、女子のいざこざや、ネット上の陰口はおおい。
      学年の雰囲気によって全然違う。学級崩壊している学年もあれば、落ち着いて勉強できる学年もある。
      活発な部活もあれば、崩壊している部活もある。
      サッカー部の実績が最近上がっている。
      生徒それぞれだが、都立中堅校が多い。
      国立や有名私立高校に進学するひともいる。
      建て替えられたばかりなのできれい。
      だが、教科センター方式で毎時間移動するのが面倒。
      成増駅から近い。
      全身紺色のブレザーに、学年カラーのネクタイ、女子はベスト。
      熱心でやさしい先生もいれば、自分勝手な偏見のある先生もいる。
      安い。公立だから。
      学区だから。

神!神!神! どの点に置いても最高の公立中学校です。教師と生徒とが一体となってよりよい学習環境を創造していく学校はなかなかないと思います。赤二は日本トップクラスの中学校です!学区外からわざわざ転校して通う人もいます。

【学習環境】
教科センター方式という学習法を採用しており、日本国内でも珍しい。ど...

★☆☆☆☆1.0
校舎が綺麗でなかったら受験していた。学校全体は風紀も良いし生徒も荒れている様子はないがそれは縛りつける独特の校則の影響だと思う。学力や進路について希望を持てるかと問われるとそうは思えない。悪くはないが特に良いとも思えない普通の公立中です。

【学習環境】
先生の質がバラバラ。良い先生もいますが全体的...

近隣の中学校の口コミ

豊渓中学校

豊渓中学校
人数が少ない普通の中学校
★★★☆☆3
在校生|2021年

赤塚第三中学校

赤塚第三中学校
毎日楽しい!明るい!!
在校生|2023年

高島第三中学校

高島第三中学校
環境が最適な学校です。
保護者|2018年

田柄中学校

田柄中学校
文武両道を目指している学校
保護者|2018年