みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  志村第四中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

志村第四中学校
(しむらだいよんちゅうがっこう)

東京都 板橋区 / 志村三丁目駅 /公立 / 共学

安心、安全、元気な学校

若干古めで特に特徴にない学校の為。但し、先生と生徒の距離は近い為、行事事に関しては一体感が出ております。
      他校との比較ははっきりとは不明ですが、そこまで厳しくは無かった印象。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりませんので問題なし
      アフターケアなどが若干足りない印象を受けてます。自己の学習に関しては、主に塾に行かせてました
      陸上部に所属していたが、特に目立った成績は収めていない。。。
      学校全体のレベルは中間位なので、補う手段として塾に通わせてました
      施設に関しては一通り揃っているが、全体的に古く老朽化が見られる
      駅が近い為、常に人通りが多い事から治安は悪くない。
      正直制服についてはお世辞にもかっこ良いとは言えないレベルである
      比較的運動をさかんに行っている生徒が多かった印象を受けました。
      通える地域の中で一番近く友達も多かった。 特に学校生活に関しても不満はない
      地元の公立高校へ進学しました
      自分が将来的に進みたい職業のため

教師の対応が良い。 特に挨拶や、学校公開のやり方も良い。部活も盛んで体育祭もしっかり取り組んでいる

【学習環境】
学校公開で見る限り、先生ごとに授業のやり方も工夫しているのが見て取れる

【進学実績/学力レベル】
特に期待していないが、問題ないレベルだと思う。中学校では充分だと思う

【施設】

人数が少ない学校です
在校生|2019年

志村第三中学校

志村第三中学校
普通だけど、先生が、、、
在校生|2021年

今後レベルアップする学校
保護者|2023年

西台中学校

西台中学校
なんだかんだでどこでも楽しい
保護者|2020年