上板橋第三中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

東武東上線 上板橋

★★★★★4.50(2)

上板橋第三中学校の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
行事などを通じて学校全体がまとまっていて、充実した中学校生活を送れていると思うので。

朝学習の時間があり、我が子は自分が受ける検定の勉強をしています。

進学先は詳しくは知りませんが進路説明会と面談を複数回行い、サポートをしてくれているので。

若い先生が多いように感じます。運動会で先生チームもリレーに出ていました。

構造が複雑でなかなか覚えられません。体育館は校舎の一番上、プールは屋上です。校庭が狭いのですが、部活では隣の公園でランニングをするなど工夫しています。トイレは改修工事をして全部洋式になり、とてもきれいです。

大半が学区内で徒歩ですが、東武東上線の上板橋駅からすぐなのでいざというときにも便利です。バスも3系統使えます。

運動部では優勝・入賞する生徒も何名かいます。文化部も作品展示などですばらしいものを展示していました。

いじめがあるとは聞いていません。小さなトラブルがあったときはすぐに先生が対応してくださいました。

男子は詰め襟、女子はセーラー服です。バザーに卒業した生徒の制服も出ます。

体験入学で先輩が優しく接してくれたことが好印象だったようです。

上板橋第三中学校の口コミを共有する

2012年度

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
立地が良く、学校行事は先生も生徒も一致団結して取り組む雰囲気があると感じます。行事の後の総括の様子などを見ると、生徒を信頼して、それに応えているように思いました。

親子向けの進路説明会や生徒自身が高校を調べる機会もあり、自分が納得した学校に進む生徒が多いと思います。

若く熱心な先生が多くなってきた印象があります。ベテランの先生も信頼できる先生もいれば、ちょっと不安を覚える先生もいます…

校庭はあまり広くありません。校舎も最近建て替えた学校に比べると見劣りする面は否めません。建物の構造が複雑で保護者が迷子になります(笑)が、今年トイレをすべて改修して、洋式のバリアフリーなお手洗いになりました。体育館は校舎の中、プールは屋上にあります。

バス3系統と東武東上線があるので、学区外からも通学しやすいと思います。学校自体があまり大きくないので、学区の生徒さんが大半のようです。

自分の子供が他のお子さんとトラブルになってしまったことがありますが、すぐに先生に対応していただきました。よく見ていただいていると思います。

冬服は男子が学ラン、女子がセーラー服です。夏服は男子はYシャツに夏ズボン、女子はブラウスの上にベストにスカートです。流行の可愛いさ格好良さではないと思いますが清潔感があっていいと思います。

学区の学校が不安だったので、次に通いやすい学校にしました。

【利用した塾・家庭教師】
ありません。

【利用していた参考書・出版社】
ありません。

【どのような入試対策をしていたか】
入試はなかったのでありません。

上板橋第三中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

上板橋第三中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています