みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  千登世橋中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千登世橋中学校
(ちとせばしちゅうがっこう)

東京都 豊島区 / 学習院下駅 /公立 / 共学

在校生 / 2015年入学

区内3位 生徒の声

2017年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      最近生徒の質が落ちている、定期考査はどんどん簡単になって来ているという印象、前までは区内一位という印象だが今は区内3位という感じ、豊島区内の中学校で一番挨拶が出来ない、元気がない気がする、ただ教諭はいい人が多いが変わり者もいる、生徒次第ではなく教諭次第で変われる学校だと思う....
      また生徒の大半は目白小学校、南池袋小学校出身、高南小学校出身の生徒が大半です、
      他校の状況を見た事が無いので3です。
      校則は緩いですね、私が今いるクラスの生活委員はきちんとしているので、皆んな守っていますが
      他の学年やクラスは緩いと思います、
      他校を見た事が無いのでどうも言えませんので3を付けときます
      いじめは特にないです、今の社会的にいじめなんて無いです、ただ国際理解がないですね、というかもし日本語が喋れない生徒が来た場合対応できる施設や経験がないです、だからといってハーフの子や外国人の子を特別いじめるなんて事はないです、その子次第ですね、いじめは無いので4で
      授業中の私語はあります、
      あまり勉強に集中出来る環境ではありませんが
      やる気がある子には徹底的に教えてくれます、
      公立という観点から見たらダメな子もデキる子も一緒になっているので公立のそういうところは色濃くあります、みんな同じ穴なので
      普通といった感じです、特に書くこともなく普通といった感じです、ちゃんとやればある程度想像していた’部活’というものが体験できると思います、また私の文書から見てわかるように上下関係があまり厳しくないです、
      本人次第です!
      推薦は取りづらいと有りますがその通りだと思います
      ですが私の先輩の中にも有名高に進学した、と聞きます、
      そこも本人次第だと思います
      校舎はコンクリートでしっかりしていますし、校舎内も綺麗です、掃除もしっかりやっているので比較的良い方では?図書室やビオトープ(裏山の様な物)は最高の空間ですし裏が学習院なので学習院側の景色はとても綺麗ですジャングルみたいですね、カラフルな鳥が飛んでそうという雰囲気、理科室から見る景色はとても綺麗で最初の一年はそれに見とれて終わってしまうかもしれないですね、ちなみに時々狸や狐などもみます、
      施設は他校よりいいです!ただ校庭が砂です、嫌です
      男子生徒は学生服、女子生徒はセーラー服です。
      女子生徒の中にはセーラー服だから来たという生徒もいますし
      男子の制服に特に文句は有りませんが一つだけいうとしたら男子のスラックスが今風じゃないです、ベルボトムかな?って感じスラックスがダサい
      女子生徒の制服を評価して4を付けました、だって今時学ラン着たい生徒なんていないでしょう?
      特に無いです、校舎が綺麗だから?
      新しい環境に飛び込んで見たかったから?
      そんな感じです。
      すいません適当で、まぁ特にそこまでの中学校では無いと言う事です、
      特に無し、これから決めます、すいません
      まぁ行くとしたら日比谷高校か開成高校ですね。(お察し下さい)

関連ページ(一部広告含む)

とりあえず楽しい!!何事にもみんなで団結したり協力したりしてみんな積極的。先生たちもやさしいし、修学旅行とか移動教室もこだわっている。

【学習環境】
わからないところを先生に聞けばわかるまで教えてくれるし、昼休みとかに先生が勉強会を開催してくれる。

【進学実績/学力レベル】
卒業後の進路はハイレ...

★☆☆☆☆1.0
制服の件や規則の事で教員の方たちにお話しても、何の解決もしませんでした。ほっとかれてます。
期末テストでは1クラスだけ授業でやってない事が解りましたが、その後の対応も理不尽に終わってます。

【学習環境】
わからない子はそのまんまな気がします。
やる子とやらない子に解れている。やらない子にやる気を出...

近隣の中学校の口コミ

西早稲田中学校

西早稲田中学校
入っても問題ない学校
★★☆☆☆2
在校生|2022年

落合中学校

落合中学校
都会にあるけど都会っぽくない中学校
★★★☆☆3

★☆☆☆☆1
在校生|2023年

牛込第二中学校

牛込第二中学校
学年にかなり依存する学校
★★★☆☆3
卒業生|2017年