>>     >>     >>     >>  口コミ詳細

筑波大学附属駒場中学校

★★★★★4.67(12件の評判) (東京都内16位)

78 (東京都内1位)

京王井の頭線 駒場東大前

自由でのびのびと個性的な学生の多い中学

2014/11/07

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 1| 学費 5]

【総評】
自由で生徒たちが自主性をもって活動できる。生徒たちは自己管理が出来るようになりかなりしっかりした子に育っています。制服は無いので個性が出ると思います。学費はほぼかからないのでとても助かっています

まわりの子供たちの学習能力があまりに高いのでうっかりしているとおちこぼれるのではと不安です

中高一貫で多くの生徒が東京大学を目指しているようです。かなりレベルは高いです。

先生は友達感覚で接している感じでなめられてはいないかと心配です。

都心にあってのあの敷地面積の大きさはすばらしいです。校舎は古いですがグラウンドはとても広いです。

駅からは遠いですが井の頭線を利用しているので、混雑も少なく通いやすいようです

運動能力の高い子はそんなにいませんが、研究熱心な子供が多いのでそこそこかと思います

いじめ・・・るような子は居ないと思います。あるかもしれませんが表面化はしていません。

私服ですのでなんとも・・・ただダサい子供がおおいです。色気がでてくればもうすこしなんとか・・。

小学校で成績がよかったので。

筑波大学附属駒場中学校の評判や情報をもっと見る

筑波大学附属駒場中学校の口コミを共有する

筑波大学附属駒場中学の一番高い評価・低い評価

筑波大学附属駒場中学の一番高い評価

★★★★★5
【総評】
難関の入学試験を突破した生徒が集まる学校なので、生徒のレベルは高いです。この学校に入って学んだことも数多く、本当に入ってよかったと思います。
...

筑波大学附属駒場中学の一番低い評価