>>     >>     >>     >>  口コミ詳細

筑波大学附属駒場中学校

★★★★★4.67(12件の評判) (東京都内11位)

78 (東京都内1位)

京王井の頭線 駒場東大前

2013年度

忙しい学校です

2014/08/07

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
行事が多く、1年中忙しい学校である。素晴らしいことだが、のんびりタイプには少々つらい。学校は当然良い面も悪い面もあるが、誰にとっても問題なのは学校の資金難か。

東大進学希望者が多く、進学先は限られている。素晴らしくもあり、物足りなくもありというところか。

先生は個性的で人によるとしか言えない。自分に合った先生に巡りあうことができるのでは。

校庭は広くのびのびできる。ただし体育館や校舎には古さを感じる。残念ながら私立学校のようにはいかない。

渋谷に近く便利だが、落ち着いた場所である。。我が家から近いので、その点は本当にありがたい。

いじめについてはあまり聞かない。各自好きなように生活しており、他人にあまりこだわらないようだ。

制服はなく、カジュアルな服装で登校している。毎日洗濯できて快適だ。

自由に生活できそうだったので。

【利用した塾・家庭教師】
ジーニアス

【利用していた参考書・出版社】
Z会

【どのような入試対策をしていたか】
過去問で入試問題に慣れた

筑波大学附属駒場中学校の評判や情報をもっと見る

筑波大学附属駒場中学校の口コミを共有する

筑波大学附属駒場中学の一番高い評価・低い評価

筑波大学附属駒場中学の一番高い評価

★★★★★5
【総評】
難関の入学試験を突破した生徒が集まる学校なので、生徒のレベルは高いです。この学校に入って学んだことも数多く、本当に入ってよかったと思います。
...

筑波大学附属駒場中学の一番低い評価