みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  筑波大学附属駒場中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

筑波大学附属駒場中学校
(つくばだいがくふぞくこまばちゅうがっこう)

東京都 世田谷区 / 国立 / 男子校

評判
東京都

東京都

保護者 / 2013年度入学

忙しい学校です

2014-08-07投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      行事が多く、1年中忙しい学校である。素晴らしいことだが、のんびりタイプには少々つらい。学校は当然良い面も悪い面もある。
      東大進学希望者が多く、進学先は限られている。素晴らしくもあり、物足りなくもありというところか。
      先生は個性的で人によるとしか言えない。自分に合った先生に巡りあうことができるのでは。
      校庭は広くのびのびできる。ただし体育館や校舎には古さを感じる。残念ながら私立学校のようにはいかない。
      渋谷に近く便利だが、落ち着いた場所である。。我が家から近いので、その点は本当にありがたい。
      いじめについてはあまり聞かない。各自好きなように生活しており、他人にあまりこだわらないようだ。
      制服はなく、カジュアルな服装で登校している。毎日洗濯できて快適だ。
      自由に生活できそうだったので。
      ジーニアス
      Z会
      過去問で入試問題に慣れた

【総評】
難関の入学試験を突破した生徒が集まる学校なので、生徒のレベルは高いです。この学校に入って学んだことも数多く、本当に入ってよかったと思います。

教科書は一応配られますが、一切使いません。各先生が自分のやりたい内容をプリントにしてまとめます。ときおりとても難しい研究についての学習もあ...

近隣の中学の口コミ

筑波大学附属中学校