>>     >>     >>     >>  口コミ詳細

筑波大学附属駒場中学校

★★★★★4.67(12件の評判) (東京都内11位)

78 (東京都内1位)

京王井の頭線 駒場東大前

偏差値の高い学校です。

2014/11/07

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
教師陣も豊ですし、都会なのに緑と触れ合える環境にある学校だと感じています。稲を育てて収穫するなどの年間イベントもあります。

学友のほぼ全員が日本トップクラスの学力の持ち主なので、友達との会話や行動に自信を持って接する事が出来ると思う。

卒業は浪人を含めて約70%の生徒が東京大学に進学しています。そのほかは医大と早慶に進学します。

自由な校風なのに先生が特に厳しい訳でもなくで特に何も不満や不安に思う事はありません。

国立なので、かなり古ぼけている物もありますが、東京オリンピックのバレーボールの練習場として使われていた体育館で学べるはいい経験。

いろいろな方法で学校に行くことができますが。渋谷を経由するときが繁華街なので少し不安です。

運動部に期待はできないし、文科系や知恵を使うクラブもさほど熱心ではない。

いじめをするような環境や学力の子供たちが集まっていないので、その辺は安心です。

制服はなく、私服での登校です。体操服や上履きの指定はあります。

日本屈指の学力校だった。

筑波大学附属駒場中学校の評判や情報をもっと見る

筑波大学附属駒場中学校の口コミを共有する

筑波大学附属駒場中学の一番高い評価・低い評価

筑波大学附属駒場中学の一番高い評価

★★★★★5
【総評】
難関の入学試験を突破した生徒が集まる学校なので、生徒のレベルは高いです。この学校に入って学んだことも数多く、本当に入ってよかったと思います。
...

筑波大学附属駒場中学の一番低い評価