>>     >>     >>     >>  口コミ詳細

筑波大学附属駒場中学校

★★★★★4.67(12件の評判) (東京都内16位)

78 (東京都内1位)

京王井の頭線 駒場東大前

自由な雰囲気がよかったです

2015/09/15

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]

【総評】
授業に限らずさまざまな行事への参加を通して、自立心を養う上でとても配慮された教育がなされていると思います。

友人同士で集まって試験勉強をしたり教えあったりしているようです。優秀な人が多いので、ついていけなくなることもありますが。

全員そのまま高校にあがるため特に進学実績として書く理由はありません。

遠くからよく観察しながらもあまり干渉はしないという姿勢で一貫しており、生徒の信頼も厚いと思います。

古い施設が多く、改修や建て替えが望まれるところが多くあるように思います。廊下がないのも不便と思いました。

駒場東大前からは近いですが、池尻大橋からはやや距離があり、たいへんなようです。

合宿を含めて部活はかなりさかんにやっているようです。ただし、義務練ばかりでなく、週4日のうち何日出れば良いというようにゆるいルールなため、他の予定と合わせやすく便利です。

いじめについては聞いておりません。そういう雰囲気の学校ではないように思います。

制服はなく私服ですので、評価できません。対象外です。

自由な雰囲気がとても評判が良かったため。

筑波大学附属駒場中学校の評判や情報をもっと見る

筑波大学附属駒場中学校の口コミを共有する

筑波大学附属駒場中学の一番高い評価・低い評価

筑波大学附属駒場中学の一番高い評価

★★★★★5
【総評】
難関の入学試験を突破した生徒が集まる学校なので、生徒のレベルは高いです。この学校に入って学んだことも数多く、本当に入ってよかったと思います。
...

筑波大学附属駒場中学の一番低い評価