>>     >>     >>     >>  口コミ詳細

筑波大学附属駒場中学校

★★★★★4.67(12件の評判) (東京都内11位)

78 (東京都内1位)

京王井の頭線 駒場東大前

先生たちが大変熱心

2015/03/18

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
大変優秀な生徒さんしかいない学校で、かつ先生の指導も厚く、設備が古い以外はほとんど不満のない学校です

特段の受験対策等はないですが、先生方が受験を超えた自由なテ-マで勉学を教えてくださいます

ほぼ160人が国立大学をめざし、東京大学には半分の生徒さんが進学を果たすそれは優秀な生徒さんが集まっている学校です

先生方は大変、熱心な先生が多く、教科書はもちろんのこと、独自のプリントを使った受験勉強ではない学問を教えてくださいます

学校周辺は、都立高、私学、東京大学教育学部があり、アクセスは渋谷から2駅ととても恵まれた環境にあります

部活は種類は多いのですが、文化系は00賞とかの賞をいただくことはありますが、運動系が少々弱いことが玉にきずです

みな学生さんがたが、それぞれの目標をもっており、人様をいじめている暇などないようにみうけます。またかりにいじめがあったとしても、すぐ先生の知れ渡ることとなり、なんらかの対応がとられているものと思われます

制服はありませんので、コメントのしようがないのですが、私服で通ってくる生徒さんはいたって地味ないでたちの生徒さんが多いように見受けられます

どの学校よりも自由闊達で、日本で一番の学校だと信じたからです

東京大学

自分jのやりたい研究テ-マがあったため

筑波大学附属駒場中学校の評判や情報をもっと見る

筑波大学附属駒場中学校の口コミを共有する

筑波大学附属駒場中学の一番高い評価・低い評価

筑波大学附属駒場中学の一番高い評価

★★★★★5
【総評】
難関の入学試験を突破した生徒が集まる学校なので、生徒のレベルは高いです。この学校に入って学んだことも数多く、本当に入ってよかったと思います。
...

筑波大学附属駒場中学の一番低い評価