みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  成城学園中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成城学園中学校
(せいじょうがくえんちゅうがっこう)

東京都 世田谷区 / 成城学園前駅 /私立 / 共学

偏差値:53 - 55

穏やかで、スマートな学校

とにかく、穏やかな雰囲気の学校です。
      中1は海の学校、中2は山の学校、中3は英語研修があり、行事も体育祭・文化祭・合唱コンクールとクラスでの活動が楽しいです。
      携帯電話の取り扱いは厳しく、違反すると約2週間没収されます。
      ルールを守れば、特に問題はありません。
      服装や持ち物などは、特に注意される事なく、自由だと思います。
      いじめは少なく、あまり見かけません。みんな仲良く、雰囲気は穏やかです。
      校庭も人工芝になり、学校施設はとても充実しています。
      友達同士で勉強したりするスペースもあり、テスト前は楽しく勉強しています。
      ハードな部活から、のんびりとした部活まで様々です。
      運動部と文化部との兼部している人もいます。
      約半数が他大学進学をしています。附属ですが、外部進学と内部進学コースと選択するカリキュラムになっています。
      新校舎になり、すべての施設がきれいで充実、大学の施設も利用できるので、広々と学校生活が送れてます。
      駅からは商店街を抜けて、住宅街が通って、成城大学の中を通っての通学路になっています。治安も良く、通学しやすいと思います。
      女子は自由、男子は紺の上下スーツです。夏はポロシャツ で、学校指定は無いので、みんな自由なブランドを着ています。
      小学校から内部進学、中学から外部進学、みんな普通な生徒です。
      進学説明会で、学校の対応が良く、大学進学も含めて、自由な学校だったから。

関連ページ(一部広告含む)

穏やかで自己尊重する学校の校風で、生徒はのびのびとしている印象です。学習面も常に先生が生徒を見てくれているように思います。

【学習環境】
定期試験の前に希望者のみ補講をしてくれます。授業で分からない事は質問すれば先生が丁寧に教えてくれるそうです。

【進学実績/学力レベル】
大学まで続く附属学校で...

★☆☆☆☆1.0
校舎や、制服はいいがいじめがすごいです。内部進学ができるのはいい点ですが内部進学をしたいならこんなとこより青学や慶応を受けた方が100倍いいとおもいます

【学習環境】
テストの点数が悪かった人は次のテスト1週間前に呼び出されます。そこで補習のを受けます。

【進学実績/学力レベル】
今年入ったばか...

近隣の中学校の口コミ