みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  世田谷学園中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

世田谷学園中学校
出典:運営管理者
世田谷学園中学校
(せたがやがくえんちゅうがっこう)

東京都 世田谷区 / 三軒茶屋駅 /私立 / 男子校

偏差値:56 - 64

おっとりした校風

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      進学校として適切な対応を頂ける学校です。面倒見が良いという評判がありますが、特に特筆すべきことはないと思っています。
      校則が厳しいとは思っていません。子供は結構だらしない格好も気にしていません。決して不良のような恰好は認められないと思います。
      いじめがないとは言えませんが適切に対処されていると思います。少なくとも親の出番はないです。子供も学校とうまく折り合っていると思います。
      男の子の成長に合わせて指導いただいているという感を持っています。子供達は居心地の良い空間を楽しんでいるようです。
      柔道が有名ですが、高校から入学するスポーツ推薦の方の功績だと思います。進学校の割にはスポーツに力を入れていると思います。
      元々、現役の進学率が高い学校でしたが、それほどがり勉で頑張るという感じもないです。環境の中で志が創られていくと思っています。
      グラウンドは広いとは言えませんが、一通りのスポーツができる広さです。温水プールもあり、運動不足になるという感じはないです。
      制服自体は一般的なものだと思います。若干ブルーの色合いが明るめですので、もう少し黒っぽい方が良いと思っています。
      校風が子供の性格と合っていると思ったため
    • 利用した塾/家庭教師
      市進学振
    • 利用していた参考書/出版書
      学研の日本の歴史
      付属のまま進学を想定
      おっとりした雰囲気が子供の性格に合っているため

関連ページ(一部広告含む)

楽しく通学しており、全体的に満足しています。
学校が男子の成長に合わせ、少しずつ自立を促しながら指導くださっているように感じます。先生も優しく、距離が近い雰囲気です。
時々募集される課外プログラムも男子中学生にとって楽しそうな内容のようで、積極的に参加しています。

【学習環境】
思ったより進度が早...

★☆☆☆☆1.0
在校生の身から言わせてもらうと同じ偏差値(偏差値だけで決めるのもアレだが)なら別の学校を狙った方がイイ

【学習環境】
中間や期末のクラス内順位は公開されます。
赤点をとると強制的に補修にされ、部活動には行けなくなります。

良い先生と酷い先生の差が激しいです。
良い先生は本当に親身になっ...

近隣の中学校の口コミ