みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  志茂田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

志茂田中学校
志茂田中学校
(しもだちゅうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

あいさつを重視した学校!

2018年09月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      あ・い・さ・つ 大事!勉強の面で、いろいろサポートしてくれるので助かります。部活マジで楽しくて最高です?行事も一つ一つ楽しいです。
      プリントや課題などをたくさん出してくれるし、自ら言えばもっと出してくれます。電子黒板を使います。
      難関高校合格している先輩も多いです。大学付属の高校に行っている方も多いです。
      5人に一人の確率で、生徒によって態度を変える先生がいます。でも、それ以外の先生は尊敬してます!
      新校舎になり、仮校舎のころとは全く違います。とても便利です。
      周囲にはマンションが多くあり、安全です。中学校のすぐ近くには交番もあります。
      女子バスケ部、テニス部、サッカー部、音楽部が強いです。女子バスケ部は超強いです。
      毎月、いじめアンケートを行っています。いじめは聞いたことがありません。
      周りの中学と同じくらいです。
      男子は学ラン、女子はセーラー服です。生徒会のおかげで制服移行期間がなくなるかも?
      近かったため。

教員の指導が熱心であり、生徒と教員・家庭と学校の信頼関係が保たれている。地域が学校を支援している。

土曜学習、放課後補習を実施している。校内での英検・漢検・数学検定を開催している。

進路指導が充実している。生徒の目標を達成できるよう指導できている。

若手の...

周辺のほかの中学校に比べると、品行方正な落ち着いた生徒が多いと思います。
部活動は他の方の口コミにもあるように女バスがとても強いです。
校舎も新しく私立中のようですが、ただ一部の先生方に問題があるように思います。
先生だって人間ですから体調が悪い日や更年期でイライラすることもあると思いますが、一部の...

近隣の中学の口コミ

後悔しないでください
★★☆☆☆2
在校生|2015年

南六郷中学校
快適な中学生活は送れない
★★☆☆☆2
在校生|2016年

蒲田中学校

蒲田中学校
いじめが少なく良い学校です。
★★★★★5
在校生|2017年

安方中学校

安方中学校
地域の人たちに見守られている
★★★★☆4
在校生|2017年