みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  安方中学校   >>  口コミ

安方中学校
(やすかたちゅうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

2016-10-17投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に問題もなく、先生方もとても気さくで生徒、保護者ともに過ごしやすく、楽しく三年間をすごせてこと
      担任の先生がサポートをこまめにしてくれていたので、得意な教科は成績が伸びた、不得意な教科は学校でのサポートでは伸びなかった
      本人の希望をとことん聞いてくれて先生も情報をこまめに調べてくれて希望通りの高校に進学することができた
      校庭は狭く、体育館は3階で不便、プールは普通、特に新しいものはなく施設設備はいまいちだと思う
      部活動の種類が少なく、選ぶものが少ない、又さほど力も入れてない感じでした。
      目立ったいじめは在学中にはなかった。がグループの中にはところどころあった
      特に厳しい校則はなく、靴下が白、カーデガンはダメ、スカートは膝丈位だったのでまあ普通だと思う
      特にかわいい物でもなく、普通のブレザー、プリーツスカート男子はブレザータイプでいまいち
      地域の中学だったので
      マナビス
      数学が苦手でしたがこれといって参考書は利用しなかった
      都立上野高校
      校風が気に入って決めた
    2015-09-17投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学習のレベルは高くないがこのことは公立中学全体のことと思う。大田区の中での相対的な評価がないのかあるいは公開しないのか不明であるが、その点が問題です。大田区教育員会の問題
      以前に比較して素行の悪い生徒は見かけなくなった。ただ、たまたま見かけないのか本当に素行の悪い生徒が減少したのか判断できない。
      進学実績が悪い。この点、非常に問題。公立のトップ校の進学実績がなかった。
      問題のある先生が存在するようだ。
      古いなりに、耐震補強もされ問題ない。特に近代的にする必要はない。古いものを大事にしようしてほしい。
      徒歩圏であり、便利。この質問に駅からも近い。環境もよいと思います。
      部活動に力を入れていないように見れる。先生も大変とは思うが、もっと対策を講じてほしい。
      特に聞いていないので問題がないと思われる。ただ、実際の状況については十分把握できているとは思えない。
      特に特徴がないが、それでよい。この質問に多くのコメントをすることはできない。
      私立の中学を受験したが、失敗したため、近い中学にした。
      都立のトップに近い高校を希望
      大学受験を考え
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-08投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      社会に出ても困らないような指導をしてくれたりする。男子はワイシャツの中に下着を着る癖をつけるように指導してくれたりしました。
      ほぼ全員が受験します。塾にいく人がほとんどです。地元の学校が多いです。自転車通学の範囲で受験校を決める人も多いです。
      先生によります。真剣に自分達の事を思って怒ってくれたり助言してくれる先生もいます。
      他の大田区の中学校と同じくらいの規模で施設だと思います。耐震工事は終了しています。
      最寄駅は3駅あるので交通の便は良いですが、駅からは歩くので少し遠いと思います。徒歩圏内だと思います。
      不登校児童が少ないと思います。過去には他の学校で不登校だった児童の受け入れをして、不登校が直った児童がいます。
      制服は普通の紺ブレです。
      自宅から近い事と派手さが無い落ち着いた環境
      ピノキオ塾
      忘れました
      英語と数学を頑張りましたが、受験の全教科を見てくれる塾に行きました。
      区の都立高校
      自分の学力のレベルで家からも近く自転車で通学できたので。