みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  第二亀戸中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二亀戸中学校
(だいにかめどちゅうがっこう)

東京都 江東区 / 亀戸水神駅 /公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

楽しく、みんなが仲がいい、いい学校です。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      いい生徒が多い、いい学校だと思います。教師もいいので信頼できます。
      きちんと規則があって、いいと思いますが、子供からは、もう少し自由にしたいみたいです。
      一学年の、人数が少ないので、みんなが仲がいいようで、安心しています。
      とても恵まれたいい環境で、学習ができて、いいと思っています。
      校庭、体育館共に、狭いので、部活の種類が、限られてしまいます。
      多岐に渡り、いろいろな道に進む生徒がいて、それぞれに、いいと思います。
      校庭が狭いので、もう少し、広い校庭があれば、いいと思います。
      男子も、女子も、中学生らしい、いい感じだと思います。
      地元の、指定する地域の中学だったので。
    • 利用した塾/家庭教師
      個人がやっている塾です。
    • 利用していた参考書/出版書
      英語がすきなので、英語の学習の本が多いです。中経出版。英会話の本。
      高校に進みます。
      とりあえず、高校いはいかなくてはいけないと思っていますし、大学も行きたがっているので。

楽しく中学校生活を送ることができると思います。コロナで修学旅行や運動会、文化祭が無くなってしまった3年生は、学級委員を中心に思い出プロジェクトなど、小規模のイベント活動などをしました。部活、委員会も強制ではないし、ほかの中学校に通ったことがないのでわかりませんが、入学して後悔はないと思います。

【...

★★☆☆☆2.0
設備といじめ関係はいいと言えますが勉強面はもっとサポートをして欲しいです。制服はそれなりに可愛いとは思っているのでOKです。でもほとんどの先生が生徒に嫌われています。舐められている教師などもいますが興味がないのでみんなほっといています。

【学習環境】
学習サーポトかは知りませんが水曜日に希望した人...

近隣の中学校の口コミ

小松川第三中学校

小松川第三中学校
良くも悪くも普通の中学校
在校生|2020年

吾嬬立花中学校

吾嬬立花中学校
部活に力を入れた中学校
★★★☆☆3
在校生|2021年

亀戸中学校

亀戸中学校
明るい子であれば馴染めると思います
★★★☆☆3
在校生|2021年