みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  墨田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

墨田中学校
(すみだちゅうがっこう)

東京都 墨田区 / 押上〈スカイツリー前〉駅 /公立 / 共学

在校生 / 2015年入学

3年間充実した生活を送れます!

2017年11月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      とても校舎は綺麗です!それに先生も面白い先生が多いし、スグに馴染めます!部活動は厳しい所もあればとてもゆるい所もありますし、行事事も楽しめます!制服も普通に可愛いです。いじめに関しては先生達がとても目を光らせています。
      校則はあまり厳しくは無いです。ただ、化粧や頭髪、ピアスなどは言われたりしますが、でも基本先生達は何も言いません。放置状態ですね。ただ、何か大事な式典や行事ごとではしっかりと身だしなみを整え無くては注意されます。
      先生によって、注意したりしなかったり。
      うーん、今の所は多分無いです。でも、何年か前にいじめで自殺をした生徒がいて、その後から先生達はいじめを見つけたら絶対に許しませんし、そこら辺は大丈夫だと思います。
      ※あんまり悪目立ちはしない方がいいです!絶対に!
      試験前になると補習が開かれます!外部からくる講師の先生と仲良くなれるしとてもわかりやすく教えてるれます!
      また、3年生になると進路の話が良く出てきます。その時、先生達は相談に乗ってくれたりします!
      部活動はとても充実してると思います!でも、厳しい所もあればとてもゆるい所もあるので、仮入部の時などに良く見たり、先輩達に聴いてみたりして決めた方がいいです!
      先生達は生徒の事をサポート知れくれますし、大丈夫だと思います!
      図書室は決められた曜日以外は入室することができません。そこが少し嫌ですね…。
      校舎はとても綺麗で、廊下がとにかく広いです!
      制服は普通に可愛いです!2017年度から女子の冬服の着方が変わって、セーターは制服の下でも、上でもいいことになりました!( いぇーい!!! )
      自宅からとても近かったから。それに、校舎も綺麗だし、とにかく設備がすごく整って居たから。
      都立高校に進もうも思っています。

関連ページ(一部広告含む)

熱心な先生

在校生

先生方が熱心で厳しく指導していただけます。運動会など盛り上がります。

【学習環境】
先生が熱心で補修などあり、よくかんじます。環境はとても最高です。

【進学実績/学力レベル】
例年学力の高い学校にも合格実績があり神学については良いと思います。

【施設】
施設は新しく居心地はよく、環境は最高と感...

★☆☆☆☆1.0
悪い、なぜなら今の3年生がとても受験に対しての意識がなく、うるさいから。とてもじゃないが、授業に集中できない。陽キャと陰キャの差が激しいです。先生はひどい先生が一人います。その人の担任になったら可哀想です。

【学習環境】
補習はあるけど、真面目な人しか受けません。普段の授業はうるさいです。

【進...

近隣の中学校の口コミ

桜橋中学校

桜橋中学校
普通の公立中学校です
保護者|2023年

寺島中学校

寺島中学校
家近いならここでいいと思います
在校生|2021年

本所中学校

本所中学校
噂よりは普通の公立中学校
在校生|2022年

錦糸中学校

錦糸中学校
教師とも仲がよく楽しい学校
在校生|2021年