みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  高陵中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高陵中学校
(こうりょうちゅうがっこう)

東京都 港区 / 広尾駅 /公立 / 共学

入って間違いは無い!最高な学校!

2023年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      先生はとても優しく、面白く、授業も楽しいです!
      どの先生も生徒思いなので学校生活が楽しくなります!
      行事にも一生懸命全力で取り組むので、すっごく楽しいです!
      友達は必ずできます!
      共学だからこその楽しさもあります!
      行事では、クラスのみんなが団結して優勝を目指しています!
      行事のときに黒板アートをするクラスが多いです!
      運動会では、ダンスや部活対抗リレー大縄、障害物競走、長距離、リレーなどがあるのでとても盛り上がります!
      主な行事としては、運動会、合唱コンクール、百人一首大会などなど。
      はかにも、職場体験や文化体験、遠足、夏季学園なども!
      中学校なので、髪染めやピアス、化粧などは基本ダメです。
      スカートは膝が出ないくらいの長さですが、成長してしまい膝が出てしまう子が多いです。
      スカートは短くするのは禁止ですが、してる子としてない子では7対3くらいの比率です。(7が巻いてない子、3が巻いてる子)
      貴重品などは持ってきてもいいですが朝に必ず先生に預け、帰りに返してもらいます。
      お菓子、漫画、ゲーム機は禁止です。
      制服に関しては、靴下の色が黒、白など。
      ヘアゴムは髪の色に合ってるものであれば。(基本黒か茶色)
      女子は髪が肩につくと結ばなければいけません。
      いじめは見たことがありませんし、聞いたこともありません。
      先生たちが、1ヶ月に1~2回ほど?悩み事がないか1体1で聞く時間がありますので、大きいいじめはないと思います。
      先生たちが1人1人のことをサポートしてくれるので心配はありません。
      苦手な単元などは先生に質問すると丁寧に分かるまで教えてくれます!
      部活では後輩と先輩が仲良く活動してます!
      運動部は少なく、文化部の方が多いです!
      運動部は4つ、文化部は6つです
      運動部はとても強く、大会にも出場しており、何度も優勝しています!
      近くの中学校の人が本校にきて一緒に練習試合をすることもたまにあります!
      受験経験者が多いので頭がいい人はわりと多いです。しかし授業をしっかり聞き、復習をすれば問題ないと思います。学力は高いときは高く、低いときは低いです。
      高校への進路実績はとてもいいと思います。
      一言で言うと最高です!
      トイレ、廊下は凄く綺麗で、プールも室内で温室。体育館も広く綺麗。更衣室はそんなには広くない。図書館は漫画も少しあり静かなので集中出来ます!放課後や昼休み中に勉強してる子もいます!図書館の奥にはパソコン室があり、たくさんのパソコンがあります!(たまに授業で使う)
      校庭は砂なので転んだりすると洋服が白く汚れます。校庭には鉄棒やバスケットゴール、小さい砂場、サッカーゴールもあります!
      教師はまぁまぁ広いです。
      アクセスは問題なし
      治安は特に問題はない。渋谷、六本木が近いが何の問題もない。
      小さい子供もいるし、年寄りの方もいるし、そこまで問題は無いと思います。
      めっちゃ可愛い!まではいきませんが、めっちゃダサいとまでもいかないぐらいです。(誰にでも似合います。)
      ネクタイ、リボンの色は赤。スカート、ズボンの色は灰色です。
      女子の場合、ネクタイorリボン、スカートorズボンと好きに選べます。
      ネクタイは自分で結ぶタイプです。リボンは首の後ろで止めるタイプです。女子も男子も冬になるとセーターを着る子が増えます。
      ネクタイとリボンの2つとも買う女子もいます。
    • おすすめの塾
      【PR】高陵中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      元気で明るい生徒。
      委員会や部活に熱心な生徒
      校則を破らない生徒。
      面白く楽しい生徒。
      友達思いな生徒。
      先生と仲が良い生徒。
      家が近く、親の母校でもあったから。
      同じ小学校の子がいるから。

関連ページ(一部広告含む)

いい学校

在校生

【総評】

設備と環境はしっかりしています。

学校ぽくないです。

【学習環境】

科目によって少人数クラスを設けているのがいいです。

ただ、一部の科目で学力別に別れているので生徒の間では上のクラス、下のクラスと言う呼び方です。それ以外はかなりいいです。

【進学実績】...

★★☆☆☆2.0
治安も良く、お金持ちの子供だけしか通ってこないので、通えるものなら通いたい。あの、デビ夫人の出身校なので、通えるものなら通いたい。

【学習環境】
できる子はできるが、落ちこぼれには冷たい。裕福な家庭ばかりなので、お金をかけている子は優秀。

【進学実績/学力レベル】
できること、できないこの差が大...

近隣の中学校の口コミ

白金の丘中学校

白金の丘中学校
入学したら良さがわかる学校!!
在校生|2020年

自主性を大切にする学校
保護者|2020年

六本木中学校

六本木中学校
明るく和気あいあいとした学校。
保護者|2020年