みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  御成門中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

御成門中学校
(おなりもんちゅうがっこう)

東京都 港区 / 御成門駅 /公立 / 共学

在校生 / 2013年入学

御成門中学校について

2014年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
    • 【総評】
      まあまあいいと思います、中の上~上の下ぐらいですね

【学習環境】
      テストで目標点(先生が指定)に届かなかった人のために補習があります、課題が終わるまで先生が着いてくれて教えてくれます

【進学実績】
      普通だと思います、御成門中学校は公立なので他の公立の学校と変わらないと思います

先生によって違いますが良い先生が多いと思います
      授業の時に先生の経験談(授業に関係のある)を聞かせてくれたりして生徒を飽きさせないようにしてくれる先生もいます。
      普通の先生は勿論校長先生もちゃんと生徒1人1人の名前を覚えていてくれています

【施設】
      図書室はとても充実しています。 本が置いてあるのは勿論、漫画や雑誌も豊富で休み時間には沢山の生徒が訪れます

体育館もクーラーが設置されていて快適に過ごせます、体育館の近くに冷水機が今年できたので部活の時や体育の授業終了後使用する生徒が多いです

プールは室内にあり冬でも泳ぐことができます

【治安・アクセス】
      御成門駅から徒歩1~2分でつくのでアクセスはいいと思います

【部活動】
      とても活動が盛んな部活が多いです
      去年できたダンス部も学校行事や地域のイベントやお祭りに出たりしています

【いじめの少なさ】
      いじめと言うほどの物はありません

【校則】
      標準だと思います
      携帯は持ってきても構いませんが学校にいる間は先生に預ける必要があります

【制服】
      スカートの丈が膝下と言う微妙です (3年生は結構短くしている人もいますが)
      カバンも緑のラインが入っていたりとあまり生徒は気に入っていません

【学費】
      公立なので普通だと思います
      ・家から近かった・知り合いが通っていた・私の学校から御成門中学校に入る子が多かった
    • 利用した塾/家庭教師
      私は塾には通っていません通信教材では進研ゼミを利用しています
      小人数ですが西高校や三田高校に入った生徒もいます都立に入る人より私立に入る人の方が多いです

関連ページ(一部広告含む)

なんだかんだ言って御成門中学校に入学したことに一切後悔はなかったですし、とても楽しい3年間でした!!!

【学習環境】
授業は自分自身がどう参加するかによって理解度が変わってくると思います。テストは比較的簡単なので課題をそこそここなして、授業を聞いていれば点数はとれます。英語な得意な人に教えてもらっ...

★☆☆☆☆1.0
今年から赴任した1年生の先生が酷いと聞いている。生徒のことを全くと言っていいほど考えてなく、特に女子生徒は困っているらしい。保健室との連帯も酷く辛い思いをする生徒もいるだとか。在校生は地域の学習塾でもとても酷い様子で、禁止のはずの飲食や私語、スマートフォンでのゲーム、漫画など何回講師が注意しても改ま...

近隣の中学校の口コミ

銀座中学校

銀座中学校
銀座の街のごく普通な学校!
在校生|2023年

六本木中学校

六本木中学校
明るく和気あいあいとした学校。
保護者|2020年

赤坂中学校

赤坂中学校
知っていたら私は選ばない学校
★★★☆☆3
保護者|2021年