みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26929件中 51-60件を表示
    三山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      ガラの悪い人が多く学習環境や友人関係がとても悪いですが、全員ノリが良く、体育祭などの行事はとても楽しめます。
    • 学習環境
      テスト前日に質問会というのがありそこで先生に直接聞くことができます。ですが、普段の授業がとてもわかりにくく、質問会ではほとんどが質問をしています。

第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      別にそこまで治安も悪くないし制服もなく自由な服装で学校に行けるのはうれしいです。部活も先生が怖いと思うことがあるけれどそれなりに楽しいですし部活で優勝できたときとかはとくに楽しいです!!
    • 学習環境
      テスト前にはいろいろな科目の勉強会が行なわらでいるのでまぁまぁいいとおもいます。けど授業中雑談が多い気がします。

晴海中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      基本的に生徒は素直でいい子が多いです、問題は教師です。
      何をするにも内申点、、、明らかに教師がおかしくても謝らず敬われることが当然だと思っているような態度で指摘すれば怒られます。いわば教師による生徒への独裁です。
      でも、社会に出た時の練習と考えると少しは良いかもしれません。
      叱る際にその子のためと言いつつ人否定も多いためあまりおすすめ
      はしません。
    • 学習環境
      基本的に良いです。ただテスト範囲をギリギリに終わらせたり、授業範囲ではなく、範囲外のことばかり教えていることが多いです。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      全体的に普通ですね。えぇ....(困惑)って思うこともあるけど普通に楽しいです!この先が楽しみです!
    • 学習環境
      まぁ良くも悪くもないです。普通に教えてくれたりするし。Good!

• 男性在校生
    森孝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      生徒も明るくて先生は、優しいくて最高です先輩も優しくてたまにヤンチャな人は、いるけどとても満足できる学校です
    • 学習環境
      わからないことがあったら教えてくれるし理解できるまで教えてくれます

岩槻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      学級委員の厳しさや先生によって校則違反したときの注意度が違うのが嫌です
      音楽の先生は苦手です
      ただ体育館に冷暖房があるのはうれしいです
    • 学習環境
      質問教室などもあり結構充実できます
      学年内で同じ教科なのに教える先生が違うのはずるいと思いますね

• 男性在校生
    諏訪中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      部活動に入りたいと思うのならかなり時間をかけて決めたほうがいい。
    • 学習環境
      放課後に地域未来塾というものを開講しておりテスト2週間前には放課後勉強会などがある

• 男性在校生
    日野第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      悪い中学校でみんな嘘つきばっかだと思う。信じろと言われても信じたくなくなる事をやっているのでもうやだと思う事がある
    • 学習環境
      すいませんまだ中1なのでよくわかりません。まあ先生次第だと思う

西岐波中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      全校生徒での交流が多くてとても楽しいです!
      それに、各学年で先生が決まっていて、7人程度の先生と3年間一緒です。なので、私たちのことよく分かってもらっているので、楽しく関わることが出来ます!
    • 学習環境
      友達同士で集まって勉強を教えあったりなど、仲良く協力して勉強をしています。

• 男性在校生
    桐ケ丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      なんやかんや良いかなぁって思う。僕は頭が良い方なので、勉強もついていけるし、部活も楽しい。入学しても悔いはない
    • 学習環境
      いいんじゃない?補修とかはよくやってくれるから、分からなくてもなんとかなる。

口コミ 26929件中 51-60件を表示