みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  取手第一中学校   >>  口コミ

取手第一中学校
(とりでだいいちちゅうがっこう)

茨城県 取手市 / 公立 / 共学

部活も勉強も熱心に教えて頂き、何事にも良い指導をして頂きました。大変感謝しております。
      解らないところがあれば放課後でも理解できるまで教えていただきました。
      ほとんどの学生が進学しており、大学にもほぼ進学しているときいております
      教育熱心な先生方が多数おられ、良い指導をたくさんして頂きました。
      駅からはだいぶ遠いですが、ほとんどの生徒は近隣なので不便は感じません。
      多種多様な部活動があり、熱心な先生が顧問となり成績優秀だと思います。
      特にいじめがあるとは聞いておりません。生徒同士仲が良いと思います。
      かっこいいとは思いませんが、特に不便等感じませんでした。
      特にありません。決まっているからです。
      県立高校
      駅に近く、便利なので。

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      のびのびと自由な感じで良いと思います。あいさつもはっきりと大きな声でものおじせずに自然な感じで素直な子供たちを多く見かけるので安心できました。
      話を聞いている限りでは友達同士すごく仲が良くありのままの子供の姿を感じられたと思うので問題はないかと
      ほぼ大学志望、まずは公立高校でワンランク上位をめざし、希望大学進学が流れのような気がしますが
      生徒との距離感がなくフレンドリーな感じだが、いけないことにははっきりとといった感じで、とてもわかりやすい先生が多い気がする
      治安は良し、アクセスも問題なし、駅も近いので便利かと。市役所が目の前で都心のように周りに高いビルとかないのでわかりやすいし、視界がきいて良いです。
      クラブ種類は普通ではないでしょうか。部活にはそこそこ力を入れている感じに見えました。
      自由でありのままな感じがたまたま目にする子供たちからは伝わってくるので特にいじめが問題になっていることは耳にしませんでした。
      特に個性的な感じはなく、いたって普通です。それでいいと思いました。子供らしく学生らしく、それが一番。
      何よりも近いことが要因です。