みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

大東中学校 (大分県 / 公立 / 共学)在校生 / 2025年入学
総合評価普通です
学校生活は楽しいけれど、
授業には集中できないし、いじめもあるので、
たまにイライラしたりします
でもいい人もたくさんいます
真面目と不良の差が大きいって感じです -
学習環境これも先生によって全然違います
めっちゃ説明がわかりやすくてちゃんと怒ってるくれる先生もいれば、説明が全然わかんなくて怒ってるくれない先生もいます
定年超えてる先生とかめっちゃ理不尽な人多いです

横浜女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 62)在校生 / 2025年入学

総合評価先生達が礼拝のあと教室戻るときに、スカート折ってないかみてて、そのときにめっちゃ足みてきて不愉快。
でも、補習とかそういうサポートがあるのは結構いいと思う。 -
学習環境補習は充実してると思う。自習室などもとても充実してるとおもう。

富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2025年入学
総合評価いじめは多く、校庭狭く、人は多い感じ
トイレは新校舎以外は臭いです
給食は個人的には美味しくないと感じています
学年に1人か2人は問題をたくさん起こす生徒がいる -
学習環境特に居残りして勉強するということは基本はありません
ただ、人によってはサポートは良くないと感じることも

温品中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2025年入学

総合評価治安が微妙ですが、普通に楽しく学校生活を送れます
授業評価の制度があり、授業をよりよく受けれるようにする
良い制度です
学力は低いです
先生がちょっと変わっていますが、生徒ともとても仲がよく
安心して授業を受けれます -
学習環境テスト前に質問教室があります
あと、土曜日に学校に行って勉強する土曜寺子屋があります
勉強できる場は結構あります

森村学園中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)保護者 / 2025年入学
総合評価とにかく教員が若く生徒に近寄り過ぎます。これをフレンドリーと呼んでいるのかもしれませんが、これでは威厳も何もなく生徒は言う事をききません。また、生徒同士の問題は最初のうちは傍観するべきだと思います。あまり入り込むと双方の親もでて大変な事になりかねません。
また、宿題課題も多すぎて生徒の自由時間がありません。もっと色々な事をやらせたり、考えさせたりしたかったと私はこの学校に入れたことを後悔してます。 -
学習環境ここが一番不満なところです。とにかく宿題、課題が多すぎる!そして出すだけ出して丸投げです。課題は勉強にとどまらず、プレゼンやレポートもあり厳しく評価があります。それなのにやり方はあまり教えません。これは定期テストの直前まで出されます。習い事や他にやりたい事があっても時間が足りません。本当になんとかしてほしいです。

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2025年入学

総合評価快適に生活しています、普通の中学校だと思いますが、、技術教師が問題発言や問題行動で生徒から嫌われています、頼みますよ
学習環境まだ1年なのでよく分からないのですが定期テストの前に補習会のようなものがあって気軽に参加できていいと思います

南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2025年入学

総合評価先生がたまに理不尽に怒ってくる。
公園の目の前で窓から賑やかな声がよく響いて聞こえる。学年によってはヤンキーなどが目立つ。
基本的に勉強の難易度が高め。 -
学習環境テスト一週間前は放課後先生が教えてくれる。最終下校まで付き添ってくれる。

昌平中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 61)在校生 / 2025年入学
総合評価学業に関しては「出来ないんじゃない、やるんだよ」と学年主任からよく言われます、課題や朝のテストなんかが出来てないと、最終下校時刻まで余裕で残されるので入学する際はそれを覚悟しといた方が良いです
学習環境がっつり勉強したい人にはいいと思います、先生もわからなかったらいつでも聞いていいというのがモットー的な感じらしいです、でも聞きたい先生が帰ってしまっているケースが多いので友達に聞いたり、授業のときに聞く方がいいです

流通経済大学付属柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 54)在校生 / 2025年入学

総合評価とても楽しいのでここにして良かった。
高校のサッカーが強いから、国立に学校応援に行ったりして楽しかった。
行事は多い方だと思う。 -
学習環境募集塾が学校内にある。
テスト前対策とかしてくるそうで、クラスで数人通っている。
決められた点数以下だと補習がある

麹町学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 45)保護者 / 2025年入学

総合評価穏やかな雰囲気の学校で、温かい先生が多く、生徒一人ひとりに寄り添ってくれます。先生と生徒の距離も近く、子どもたちが安心してのびのびと学べる点が魅力的だと思います。
学習環境英語、国語の漢字テスト、定期テスト前の確認テストなどがあります。
数学は習熟度別でクラスが分かれています。
中学生は放課後に自習室の利用が推奨されています。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ