みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 7360件中 971-980件を表示
  • 女性保護者
    保見中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      ブラジル人が多くてみんな楽しくしてくれるからまじでよかった学校生活とても、充実すると思うしいいよ満足!
    • 学習環境
      先生人いい人達ばっかだしまあまあ普通によかったべつにこまったことはない

• 女性保護者
    愛知教育大学附属名古屋中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    保護者 / 2021年入学
      研究校ということもあり独特の授業ですが、教えるのが下手な先生はまずいないです。生徒の自主自立が確立されており、先生が細かく口を出すこともほとんど無く、気づいたら息子は別人なくらい成長していました。この学校に入学して良かったと言える学校です。
    • 学習環境
      先生の質が高く、息子は授業内でほぼ理解が出来ていました。宿題や長期休暇中の課題もありません。いわゆる受験校ではないので、受験に特化した授業や指導は無いです。それを不満に思う保護者もいましたが、きちんと授業を受けていればかなりの力がつきます。ただ定期テストが無かったのでテスト勉強の習慣がついておらず、高校入学後最初のテストでとんでもないことになりました。

• 男性保護者
    星城中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 40)
    保護者 / 2024年入学
      英語に重点置いた教育の中学校です。英語苦手、得意の生徒も対応してくれる めんどう味いいです。 英検必須となり 英検一級もよく出ます 大学受験でのアドバンテージもらえる昨今 評価高い学校。
    • 学習環境
      基礎は、しっかりやる感じ感じです。基礎テストみっちりあり 生徒はこれから伸びていくと思います。難問の対応は若干甘いと 外野から見ると思う しかしながら基礎みっちりは、有り難いです。

保護者 / 2017年入学
      我が子にはとても良いです。過去の新聞記事やOGのママ友などは、悪い話は聞きますが、とても頭の良い先生ですし優秀な学歴もお持ちですので、子供にとって良い見本になってます。表沙汰にならなかったからブランドには傷が付いていませんし、卒業後は胸を張って「卒業生です!」と自慢できると思います。
    • 学習環境
      多くの有名校合格者を出すためだと思いますが、目指す大学ではなくても一律に有名校に対応した勉強カリキュラムが組まれます。其れとは別に、目指す学校に特化した勉強も必要で、効率が悪いとの意見があるのは事実です。共倒れになった卒業生は多かったそうですが、我が子はとりあえず有名校に入れば良いので重宝してます。

• 女性保護者
    前津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      優しい学校です。難しい年頃なのでこれで良いと思います。進路は学校任せではなく自分でよく考えましょう。
    • 学習環境
      補習があったようですが受けていないのでわかりません

質問にはやさしく答えてくれます

• 女性保護者
    聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 40)
    保護者 / 2023年入学
      先生との距離も近く女子ばかりのため
      異性の目を気にすることもなくのびのびと過ごせます。
      また、上級生もとても面倒見がよくイベントなど姉妹クラスで活動することもあります。
      行事も多く公立では経験できないこともたくさん経験ができ
      とても満足しています。
    • 学習環境
      希望者にはチューター制度があり、年に数回南山大学の学生さんが無料で勉強を見てくれます。
      また、友達同士で教えあったりする機会も多いと思います

• 女性保護者
    大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校と家庭の連携が取れていて 学校の様子もわかりやすいのでよいと思う
      学校行事も保護者が参加できるので生徒の様子もみられてよい
    • 学習環境
      いつも色んな友達の話を聞いたりするので フランクなんだなと思う
      学校行事も活発でよい

• 男性保護者
    城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      総合的に全てに関して良いと思うが、勉強面でレベルが高いので大変です。テストが塾に行っていないと出来ないと思います。
    • 学習環境
      レベルが高すぎるのが良くない。定期テストが難しすぎる。他校と全然違う

• 女性保護者
    福岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生の良し悪しの差が大きく、当たり外れが子供の生活に大きく影響するので、毎年祈るばかりです。今の担任の先生は父兄、生徒どちらにも寄り添ってくれているので、非常に良い。
    • 学習環境
      テスト週間には友達同士で集まって勉強することがよくあり、テスト期間は友達と遊ばないという習慣が付いており、勉強することが良いこととの理解が進んでいるように思う。
      テスト週間夕刻に学校が教室を自習室として開放してくれるのは本当に良い取り組みだと思う。

• 男性保護者
    桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      自身と同じ学校に子供が通っているため 昔に比べ 本当にいい学校になったと感じています 教員もこまめに連絡をくれるようです
    • 学習環境
      この地域では比較的レベルが高い学園だと聞いた事があります
      基本がしっかりしているのかなと感じています

口コミ 7360件中 971-980件を表示