みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4870件中 941-950件を表示
  • 男性在校生
    中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ほんとにこれ公立中学校か!?というぐらい生徒の主体性が高い。
      様々なことをやらせてくれるし、生徒の意見が学校を動かすことも稀ではない。
      そして何よりも、先生と生徒の仲の良さ・ノリの良さ・情熱の濃さがにじみ出て体育大会などの行事は盛り上がり方がえげつない。(もちろん穏やかな人もちゃんといるし、その人たちにも合わせてくれる)
      とにかくもう本当に最高!!
    • 学習環境
      勉強が得意な子のことはどんどん難しい問題などを解かして伸ばしてくれるし、苦手な子に対しては基礎からしっかりとサポートしている。
      授業は全体的に主体性が高く、とても楽しい。
      苦手な子には先生が教えるのはもちろん、勉強が得意な子が教えることも普通にある。
      先生と生徒がそれぞれ助け合っている図を想像していただければ。

佃中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく先生がいい人ばっか!個性的で面白いしちゃんと叱ってくれて感謝しかないです
    • 学習環境
      普通ぐらい。他の中学と同じです。定期テストが年に3回、中三は小テストが週2であります

• 男性在校生
    上一色中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒一人一人が明るく、先生とも仲が良い印象
      部活動や委員会活動も盛んで学校として成り立っていると思う
      入ってみて後悔しないとおもう
    • 学習環境
      真摯に生徒の質問を聞いて、放課後のトライ講習などもあり充実していると思う もう少し授業内で入試問題を解いてほしい

• 男性在校生
    大泉北中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      とても充実してます。
      綺麗に使われてる校舎、体育館
      どこも使いやすいです。
      特にトイレなんかは昔と比べとても使いやすい。
    • 学習環境
      授業終わりに分からないことはあるかと毎回質問をしてきてくれて
      個別に分からない所を教えてくれます
      受験シーズンになるととても熱くなる先生が多いいです。

• 男性在校生
    砧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学力やスポーツの実績も良く、文武両道していると感じられ、公立の中学ではすごく備わっていると思います。
    • 学習環境
      数学の時間では特進コースと標準コースに分かれ、自分の学力に合った勉強をする事ができます。また英語の時間では精読をしたり、スピーチ発表などをしています。

• 男性在校生
    上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめも少ないし仲良くできてるし、みんな優しくて接しやすいです。3年生は受験が近づくと、前に比べて勉強に集中できる環境になってくるので、学習環境での心配は感じないです。部活も楽しくできるので良い学校だと思います。
    • 学習環境
      図書室で自習ができます。他にも放課後質問教室、期末テスト前にも質問教室を実施しています。先生方もとても分かりやすい授業をしてくれています。
      受験が近づくと問題などを解く時間をくれます。

石神井東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      比較的良い環境だと思います。
      楽しむも勉強を頑張るもあなた次第です。
      卒業時に石神井東中学校が良い学校だったと思えると良いですね。
    • 学習環境
      補習はあります。
      数学と英語は進度で基礎コースと発展コースに分かれます。発展コースには学年トップクラスの生徒しか居ないので、集中して学習に取り組めます。
      一方基礎コースはかなりうるさく先生も注意することを諦めている、と聞きます。

六月中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      挨拶が飛び交ったり、活気があったり、先生が生徒思い&結構優しい、みんなで勉強を教え合ったり、いろんな性格才能を持った生徒がいっぱいいる!先輩も優しすぎる!!!どの学年も仲良し!!!

• 学習環境
      図書館とか友達の家で定期テスト前等は友達と勉強して教え合ったり等をしている。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      この中学に入って本当に満足してます
      校則も緩く、校舎が本当に広いのでのびのびした学校生活を送れますよ!
    • 学習環境
      数学や英語にはすごく力を入れてると思います。
      学力別にクラスを分けてます

第三砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      友達関係もいいし、勉強も楽しくできます。
      どの先生も優しいです。
      先生の好き嫌いは別れます。
      部活で愚痴を言う人はいます。
    • 学習環境
      数学では2つのクラスが合同になりますそこから3つのレベルに別れます。
      もちろん3つのレベルでもやる事は同じです。なので、学習の進む早さしか変わりません。
      支援の会という会があり、数学や英語を教えてくれます。

口コミ 4870件中 941-950件を表示