渚中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (兵庫県内108位)

阪神本線 岩屋

渚中学校の口コミレビュー

★★★ 3 3人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 2| 学費 3]

【総評】
この中学校は勉強だけでなく部活もそこそこ力を入れている。ずば抜けて強い部活は無いようだが部活を通じて仲間が出来るところがよい。

補修や、学習内容のサポートは良い環境にあるかどうかよくわかりません

卒業後の進路は公立高校が多いようです。大学への進学率は高いのかどうか不明です

先生はバスケットボール部の顧問がとても不熱心で生徒がかわいそう

体育館や図書館、校庭の設備は普通です。他校のことがわからないので

駅から近くまた校区が狭いのでアクセスはたぶんいいと思います。

部活動の成績はたいしたことはありません。特にバスケットボール部は駄目

特に目立ったいじめがあるとは聞いておりません。むしろ無いと聞いております。

たこうについてまったくじょうほうがないのでこたえようがないです

ごくありふれたせいふくです。たのじょうほうがないのでわかりません

公立中学校へ行きたかったため

渚中学校

在校生

2015/04/18

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 3| 学費 3]

【総評】
綺麗な学校で勉強しやすい

少人数学習を取り入れて欲しい

いいと思う

個性的な先生が多い

充実している

校区がせまいので安心
でも、渚公園がちょっと治安が悪い

少ない

多少あるが防止しようと生徒会などが動いている。
知っているなかではある。

厳しくない。
でも、生徒会の担当の先生が変わり厳しくなった。

ブレザー

2014年度

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 2]

【総評】
勉強だけでなく先生方が全落札者の平崎と申します。取引終了までよろしくお願いします。特で自律・自主の精神を教えてくれる。

9割以上の生徒が進学します。塾に通っている生徒が多いので上位の学校を狙う人も4割以上居ます。

先生によって違いますが授業が面白い先生が多いので退屈する授業が少なくていいです。

阪神淡路大震災の後にできた学校なのではじめから設計段階から耐震設計がされていて安全です。

阪神電車の駅、阪急電車の駅ががすぐ近いので都心(三ノ宮)に出るのは一駅でべんりです。

みなのびのびしていてストレスが無いのでいじめたり、いじめられたりする環境じゃない。

あまり可愛くないです。バリエーションも1種類ですがなれるとそれでも充分だと思えるようになりました。

自由な校風に惹かれたため

【利用した塾・家庭教師】
創造学園

【利用していた参考書・出版社】
学校入試受ける!面接対策(学研)

【どのような入試対策をしていたか】
小論文対策を行いました。

2014年度

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
部活動が少なく、選択肢がない。運動場が狭く、できる部活が限られる。立地等は良いです。友達と仲良く楽しい学校だと思います。

あくまでも私個人の見方ですが、神戸は名門私学が多いせいか、レベルが高いイメージですが、公立についてはゆとりの打撃をモロ受けていると思います。学校ではここまでしかやりません。それ以上はどこかで学んでください。という外注式の気がします。今や塾にいくのが当たり前、いってない子のほうが珍しいくらいです。本来なら学校の授業の勉強で十分のはずが、学校だけでは高校受験に対応できないみたいです。もちろん、学校だけで対応できる子もいますが、ほんとにできる子だけです。親としては、頭が痛いです。

熱心なせんせいが多いと思いますが、皆、個性的です。先生自身のこだわり合う生徒は、有利だと思います。

運動場が狭く、部活動が限られる。校舎が4階建てで、1年生は4階なので参観日の時上るのが大変。

hatという、ひとつのコミニュティにあるので、通学については安全かつ安心です。しかし、あまりにも守られたなかにあるので、高校になった時のギャップがあるのでは、と心配です。

小さいいじめらしきものはあるのではないかと思う。多感なお年頃なので。しかし、深刻ないじめは聞かないので、とくにないと思う。

ポロシャツなのがアイロンや洗濯の面で親の負担がらく。ただ、体操服のネームいれは必要ないと思う。ジャージの生地がしっかりしていてかさばるし重い。

校区だった。ほかの公立中学には行けない。

【利用した塾・家庭教師】
なし。

【利用していた参考書・出版社】
ない。

【どのような入試対策をしていたか】
入試対策はしていない。

まだ在籍中。

まだきまってなし。

兵庫県の評判ランキング

渚中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています