みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1014件中 901-910件を表示
    明豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      全体的に雰囲気も良く、先生方もいい人ばかりなので過ごす上でとても楽しい学校でした。学習面では高いとは言えませんが、意欲があればいくらでも上にいける学校だとおもいます。
    • 学習環境
      受験勉強やテストで苦手な範囲があって困っている時に質問しやすい先生方でしたし、プリントを作ってくれたり、意欲のある人にはとことん優しい環境でした。

矢作中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      行事、部活、普段の生活全部合わせて今までで1番楽しい時間を送れた。特に行事は1つ1つに力が入っていてどれをとっても楽しかった。
    • 学習環境
      面接練習がとても多く感じ、集団・個人両方練習させてもらえたのもよかった。

冨士中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      たのしくて良い学校
    • 学習環境
      先生もみんないい人ばかりで授業が楽しい。
      授業のあまり時間などで入試問題を解かせてくれたり?

• 男性卒業生
    滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      楽しくいい学校の中で友達と先生方と学び知識をつけて高校に進めるのでとても良い学校
      コロナの影響で修学旅行が怪しかったけど先生方が色々手配してくれていい思い出ができた
    • 学習環境
      頭のいい子はついていけるが置いてけぼりの生徒もいるもいるから良いとは言えない

• 男性卒業生
    長久手中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      元校長が残していった地味強の精神が脈々と受け継がれていて、活気があっていい中学校です。私は長久手中学校に入学してとても良かったと思います。一生の友人もできました。
    • 学習環境
      受験対策はほぼありませんが、普段の授業が分かりやすいので問題ないです。

• 男性卒業生
    朝日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      いろいろいい所悪いところがあるが自分はこの学校を卒業出来て良かったと思う。先生も親身に寄り添ってくれた。
    • 学習環境
      ふつうだと思うが生徒のレベルはそこまで高くないような気がする

平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      他学年は分かりませんが私の学年は、先生と生徒がとても仲が良かったです。卒業式にはほぼ全員が号泣するほどいい学年でした。SDGsの勉強が多いように感じました。
    • 学習環境
      年により教科は異なりますが、放課後に数学や英語の基礎講座・発展講座がありました。
      授業後には質問すると先生方がとても丁寧に教えてくださいました。

日進北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      まじで小中一貫じゃなくて、小中高一貫にして欲しいぐらい。
      まじで卒業したくなかった。私陰キャだから、、、とか関係なくほんとに楽しい生活送れます
    • 学習環境
      とにかくみんなを高校に送ってくれる。
      すごい調べてくれるしいい

横須賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      77回生ほんとに先生あたりだった気がします。他の先生もフレンドリーな人がおおくて、距離近いし面白い人ばっかだから授業も飽きない。トラブルがあってもそれを笑い飛ばせるぐらい楽しい学校でしたすごい楽しかった。
    • 学習環境
      学校全体的の頭が良かったからみんな自分で希望する進路に進めてた。先生に質問したら答えてくれる優しい先生ばっかり。相談室も入りやすい雰囲気で先生も馴染みやすい人ばかりでよかった。三年の面接指導とかもしっかりやってくれてた。いろんな学校の資料とかもあった

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      体育会系な先生が多く、最初はきついかもしれませんが卒業して日中の良さに気づきました。特に日中応援歌や体育大会の集団演技など珍しいものがたくさんありここでしか味わえない経験が多いです。人としてたくさん成長することができると思います。
    • 学習環境
      公立受験前は受験対策用の実テのような問題を解かせてくれます。

口コミ 1014件中 901-910件を表示

最近チェックした中学校