みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13009件中 9001-9010件を表示
  • 男性保護者
    五箇荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      うちの子の年代はごくごく普通の公立中学校という以外の取り柄は思いつきませんが、聞いた話によると『年代』によっては良くもなったり悪くもなったりすることがあるそうです。
    • 学習環境
      うちの子は希望する高校に進学出来たので、周りの友達たちも普通に進学してるので『3』評価。

• 男性保護者
    東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      特にこれといった問題は無く、子供たちも自由にのびのびと育っていく環境だと思います。学力レベルや校風においても問題ありません
    • 学習環境
      これについては本人からよく話を訊いていたわけではありませんので

• 女性保護者
    上小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      特に可もなく、不可もなく、子供は、通っていたと思います。 生徒指導は、熱しな、方だと思いました。 生徒と先生の距離は近かったのではないかと思いました
    • 学習環境
      子供は、自由に学べていたと思います。 成績が良かったので、何度も言えません

• 男性保護者
    浜寺南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      特段成績や校風などで、良いと言う噂も、悪いという噂も聞いたことのないので、普通の中学校だと思っています。
    • 学習環境
      詳しく知りませんでしたが、特に変わったことをやった等聞いたことがないので、普通と思います

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      今高校生活をとても楽しめているので行きたい高校に行かせてくれたことに感謝していますが違う中学校に行ければうつ病などにならなかったなとおもいました。
    • 学習環境
      学習のサポートはほかの学校に比べてしてくれる方だと思います。受験する高校の相談などもしやすいと思います。

菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私は菫中学校に軽々しい気持ちで入学したことを本当に後悔しています。このホームページを見た人に同じ気持ちになって欲しくないので、書かせていただきました。私は本当に3年間毎日鬱になりそうな気分の中正門をくぐっていました。どの先生も私の気持ちを理解しようとはしてくれませんでした。よく考えて入学するべきです。私は今高校三年生ですが、高校に入ってから教師の偉大さを知りました、また学校の楽しさを思い出しました。毎朝お腹が痛くなることもなくなりました。毎朝、菫中学校の生徒を見るたび活気がないので心の中で応援しています。他の学校に入学してたった一度の中学校ライフを伸び伸び過ごしてください。
    • 学習環境
      校庭も広いですし、学校内は綺麗に清掃されています。設備なども困ったことはありませんでした。

平野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      部活動も学習も盛んで、両立しやすく、その面では楽しかったです。しかし、いじめや心の面では、引きずるものが多いので、この評価にさせていただきました。
    • 学習環境
      学習環境は、どこの学校にも起こりうる問題なのですが、受験期に私立専願の生徒が、授業中とてもうるさかったです。ですが、担任の先生は最後まで指導して下さり、ましになりました。英語の授業は、新型授業みたく、進んでいた印象です。友人から聞いた話ですが、英検の面接の練習もしてくださるそうです。

• 男性保護者
    清風南海中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 66)
    保護者 / 2015年入学
      学校へのアクセスや勉強環境について満足している。特に仏教を中心とした教育体制には共感できる。先生の教育熱心さにも満足している。
    • 学習環境
      勉強熱心な学生が多く、殆どの生徒が国立大学を目指して頑張っている環境なので、本人も刺激になり勉強を頑張っている。

• 女性保護者
    関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
    保護者 / 2015年入学
      とても良い学校ですが、もう少し学力が上がる工夫が必要だと感じました。1クラスの生徒数を減らすなど、少人数での集中授業にしてほしいです。
    • 学習環境
      補習は、受けたことがないが、対象生徒の保護者に聞くと、学校のサポートがあまりないと言っていた。

• 男性保護者
    大阪信愛学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)
    保護者 / 2015年入学
      学校の指導方針がしっかりしているので、父兄としてはおんぶにだっこですが定期的な父兄懇談があってその都度進学については話し合いがもたれています。
    • 学習環境
      勉強熱心で生徒も先生も積極的に取り組んでいますが、自由にのびのびと部活などもエンジョイしているようです。

口コミ 13009件中 9001-9010件を表示