一丘中学校
(おかちゅうがっこう)

大阪府 泉南市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 一丘中学校
    2016-04-08投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 4]
      クラブは有名で実績があったりするが、一部生徒がよくなかったり、宗教系の子供が多かったりして環境的にはすばらしいとはいいにくい。私も同じ学校出身で愛着がありますが、健全な学校とは言いがたい。
      頑張れば悪くない環境ですが、進学に熱心とは言いがたい。私がいた頃は他と比べレベル高かったんですが。
      一流高校への実績は他の中学と比べかわりないと思う。ただ、堺以北のほうがレベルが高い気がする。
      クラブ活動の先生は面倒身がよくよかったですが、一部先生の中には、適正がないと思われる方がいた。
      体育館はあまり広くありませんが、一般的かと思います。全体的には普通の設備と思います。
      団地の中にある学校で周辺は悪くありません。団地の住んでいる方にはよくない方が外から引っ越してきていると聞いています。
      ブラスバンドは全国的に有名で、素人の子供が1年ですごく上達するのがやはり先生がすばらしいと思います。私の在籍していたときからいた先生が立派でした。
      昔から不良は多くトイレでタバコを吸っているのはよくありましたが、イジメについては陰湿な話はあまり聞きません。
      普通の学生服なので、いいも悪いも感じません。
      効率なので決まってました。
      公立高校
      学力に合った高校