みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  摂陽中学校   >>  口コミ

摂陽中学校
(せつようちゅうがっこう)

大阪府 大阪市平野区 / 公立 / 共学

2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      今のところは勉強も部活もゆうことなしです.これからは悔いのない3年間を送つてもらいたい
      大体の生徒は、良いのですが.一部の生徒が授業の邪魔をする事があるみたいです。
      公立の中学校なんですが.まわりの中学校よりも高校進学率が良いと思います
      大体の先生は.分かりやすく教えてもらいますが.一部の先生は、生徒に嘗められて授業にならない先生もいるみたいです
      創立60年間の伝統があり、建物は古いですが.大体設備は、整つていると思います。
      家から出て、一筋も曲がることなく10分ぐらい歩いて着くところなので、アクセスは、大変便利である。
      運動部も充実していますが、文化部に良い先生が、おられて軽音楽部は、優秀らしい
      先生が、優秀らしくてイジメなどは、あまり目立つたものはないと思います。
      黒のセイラー服で指定があり、決められた所でしか買えないので、少し高くつきます。
      1番近い学校だつたので
    投稿者ID:71983
    [学習 -| 進学 2| 先生 5| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
    • 【総評】
      不良ばっかですが元気さえあれば勉強は出来なくても楽しいとは思います。
      ただちょっとでもおとなしい要素を見せるとすぐいじめられます。

頭いい子がいないとはいいませんがほとんどいませんね。
      まあめちゃくちゃ悪いってわけでもないかも。
      下の上くらいかな。

微妙な感じです。

先生は間違いなくいい人が多いです。
      絶対に力になってくれます。
      優しい先生も多いですし。

普通です。

治安は良くないです。
      授業中にカ廊下で紙吹雪が舞い…どうしようもないですね。

パソコン部の部員が異常に多いですが98%幽霊部員です。
      美術部でしたが美術部はいい人が多かったです。

多いと思います。

守ってる子もいれば破ってる子もいます。
      校則は守ってる子の方が多いです。

うーん、あんま可愛くはないような気がします。