みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  摂陽中学校   >>  口コミ

摂陽中学校
摂陽中学校
(せつようちゅうがっこう)

大阪府 大阪市平野区 / 公立 / 共学

2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      今のところは勉強も部活もゆうことなしです.これからは悔いのない3年間を送つてもらいたい
      大体の生徒は、良いのですが.一部の生徒が授業の邪魔をする事があるみたいです。
      公立の中学校なんですが.まわりの中学校よりも高校進学率が良いと思います
      大体の先生は.分かりやすく教えてもらいますが.一部の先生は、生徒に嘗められて授業にならない先生もいるみたいです
      創立60年間の伝統があり、建物は古いですが.大体設備は、整つていると思います。
      家から出て、一筋も曲がることなく10分ぐらい歩いて着くところなので、アクセスは、大変便利である。
      運動部も充実していますが、文化部に良い先生が、おられて軽音楽部は、優秀らしい
      先生が、優秀らしくてイジメなどは、あまり目立つたものはないと思います。
      黒のセイラー服で指定があり、決められた所でしか買えないので、少し高くつきます。
      1番近い学校だつたので
    投稿者ID:71983