みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  尾崎中学校   >>  口コミ

尾崎中学校
出典:Bakkai
尾崎中学校
(おざきちゅうがっこう)

大阪府 阪南市 / 公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 2| 学費 4]
      人数がすくないため1年生から3年生まで仲良しです。先生の目も行き届きます。ですが少ないためクラブ数がすくないです。
      同市内に比べてレベルは低いですが、上位の生徒はそれなりのレベルの高い高校へ進学しています。
      先生と生徒も良い関係です。熱心に指導してくれています。校長先生が生徒目線で話かけてくれ一人一人覚えてくれています。
      体育館は2年前に耐震工事がされましたがバスケットコートが1面しかとれない広さのためスポーツクラブの数が少ないです。グランドも野球部サッカー部テニス部とゆずりあって使用しています。
      自宅から一番遠い生徒で20分ぐらいです。自転車通学は認められていないため全員徒歩通学です。
      人数が少ないため先生の目も行き届きやすく、兄弟で在籍している子供も多いため仲良しです。
      普通のセーラー服です。
      公立のため指定校だから
      受験はないのでしていません
      進学しました
      行きたかったから