みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

英明フロンティア中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 39)在校生 / 2019年入学

総合評価入って来る人にこの学校いいよ!って言えるような学校じゃないから。普通に偏差値も低いし学校もやばいから。
学習環境進路実績がいいから別に勉強しなくてもいい学校だけど赤点とったら補習。先生が分かりにくい教え方。

四天王寺東中学校 (大阪府 / 私立 / その他 / 偏差値:45 - 47)在校生 / 2019年入学

総合評価いじめが絶えない学校。全く先生が使えない。この学校に入ろうとしている人は考え直すべきだと思う。
学習環境自習室の様な教室が何個もあり、環境は良い。チューターの人が質問に答えてくれる。中間テストや期末テストの範囲は1週間前に出してくる。遅すぎる。

鎌倉女子大学中等部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)在校生 / 2020年入学
総合評価先生が生徒に向かって論外や、あなたには期待していないなどを言っていたり、先生はあまり良くない。
部活面は高等部生と仲良くていいと思う。 -
学習環境毎日のように小テストがある。数学の小テストは三分ほどで十問あるが九問正解で合格なので、合格できなかったら放課後まで残ってやらされる。
ストレスになる。

一条中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学

【学習環境】
プリントを使用したり、小テストなどやってくれる。
中には黒板の字が汚すぎる先生がいて困る。
【進学実績/学力レベル】
格差がかなりあるような感じがする。先生方も塾まかせで進路指導もイマイチに感じる。
【施設】
新しめなのできれいです。しかし無駄なスペース...

日向学院中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)保護者 / 2018年入学

総合評価イジメは日常化しているに、学校側の対応はお粗末。成績優秀者はイジメなどを生徒としての逸脱行為をしても先生に守られている。
学習環境義務教育なのに、公立校と教えている内容が違い、業者模試には対応できていないため、全体的に点数が低め。

中村中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 48)在校生 / 2023年入学
総合評価やめとけ。ここに行くなら近くも公立か勉強して近くの両国とかに行ったほうがいい。施設の綺麗な荒れた公立だと思った方が良い。担任に嫌われたら終わる。
青春はできない。
学習環境補修などはない。(通常は)夏期講習に指名で呼ばれる。
職員室に行けば教えてもらえる。そこはめっちゃいい。学校で残って友達と勉強!などは許されず、自習室に行けと言われる。
新館にある個別指導の講座は一コマ5800円。三コマ以上。

両国高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)在校生 / 2021年入学

総合評価授業スピードは人によっては早いと感じるひとがいたり英語だけやけに力を入れてるせいか英語が出来なければすぐに成績が終わります。しかも英語のテストに関しては記憶問題だったりと直接英語力がつく勉強はしてくれません。自分で勉強する自信がないならはやいとこ塾に入りましょう。
学習環境受験対策は中学じゃやってないです。補習は休んだ分ほんとにそのままあるので体育の持久走で複数回休むと30分とか走らされます。

賢明女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 44)在校生 / 2018年入学

総合評価はい!
星を付ける理由がありませんねw
ですが1つは必ず付けないといけないので...。
このシステムが無ければ、躊躇なく星ゼロにしてました。
元々頭が賢くて、先生に媚びを売り,友達や先輩後輩にずっと良い顔で居れる子は入ればいいと思います。 -
学習環境成績のいい子にはちゃんと教える。
成績の悪い子(頑張っても伸びない子)は見捨てる。
サボりまくりで成績悪い子は論外。
定期テストの成績が悪いと、指名補習(強制参加)があります。
指名補習,希望補習があり、希望者は指名者と同じ補習を受けれます。
希望者には丁寧に教えてくれたり応用をさせてくれたりします。

南生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価先生の好き嫌いで生徒を判断して成績が決まったり部活での扱いも変わる。 だから学校・先生対保護者・生徒間でのトラブルが多い。 あと地域の地主とかPTAなどを積極的にやる家庭の子供には優遇する学校です。 ちなみに近くの他の中学を選ぶ親御さんもいます。 残念ながら微妙な学校です。
学習環境ハッキリ言って先生がイマイチで勉強して成績上げたければ塾に行って勉強しなさいって感じです。

愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)在校生 / 2019年入学
総合評価入る前と入ってからの印象があまりにも違って、正直入ったことを後悔している。生活面では割と厳しいのに、学習面では頼りない。勝ち気な子が多く、競争心の強い子ばかりで、居心地が悪い。
学習環境私立なら普通じゃないかな。ただ、自主性を求められている感じで、サポートはさほど厚くない。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ