みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 30113件中 861-870件を表示
    東京大学教育学部附属中等教育学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)
    在校生 / 2023年入学
      まぁ他の学校よりは良い環境かなと思う。校則が自由というのがとても魅力的。ただ学習面は自主的にやらないとあとが大変。
    • 学習環境
      先生にわからないところを聞くとしっかり答えてくれる。テストの難易度はまちまち。先生によって点が取りやすく平均点が90点に届く場合もあれば40点を下回る場合もあるらしい。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      結論めっちゃ楽しい中学校だと感じでいます。
      行事にも先生も生徒も本気で取り組んでいます。
      ですが、1部の先生がひいきしてきたりします。主に校則のことです。
      あの人には言ってないのに、なんで私には言うの?みたいな話が度々話に上がります。そこら辺はどうかと思います。
      ですが、ほとんどの先生が、いいひとです。
    • 学習環境
      先生達が一人一人のことをよく考えて、対応してくれます。
      わかりやすい先生とわかりにくい先生で結構別れています。
      ですが、ほとんどの先生が全力で授業をしてくださいます。
      3年生になると進路担当の先生がいたり、進路説明会や三者面談が年に数回ほどあります。

• 男性在校生
    出雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな色々最高すぎて半端じゃないです。先生もいい先生多いです。スポーツが優秀と言う特徴がありスポーツのレベルはとても高いですね
    • 学習環境
      最高だと思います。先生も寄り添ってくれて最高以外なにも言えません。

王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先輩後輩の関係も厳しくなく、みんなともだち感覚で喋る人もいます!!
      先輩からすると後輩から先輩!って呼ばれたいかも!!
    • 学習環境
      先生が教えてくれます。!定期考査や三年生の受験については、一対一で教えてくれるときがあります。

• 男性在校生
    関西学院千里国際中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2021年入学
      良くも悪くも自主性が必要な学校です。生徒も先生方も独特な方が多く、その中で自分は何をしたいか、何がやりたいかがはっきりしていないと中途半端な学校生活になる危険があります。ただ一度自分の興味関心がはっきりするか、学友のことをもっと知りたいと思えれば、そこからは自ずと生活が充実するでしょう。自分から行動し、様々な活動をすることで満足いく人生にすることが肝要な学校です。

学習のレベルに関しては普通の公立と大差ありませんので期待してはいけませんよ。
    • 学習環境
      内部進学が殆どなので受験対策は一切してくれません。また学習進度も先生によってまちまちで、一方のクラスの二倍の速度でもう一方のクラスが進んでいたこともありました。その時は付いていけなかった生徒も多々居たようです。質問等も聞けば答えてくれますが、この学校は授業中の発言が活発なので授業が終わってから職員室に聞きに行くというよりは授業中に気になったところをその場で聞くと言った形になるでしょう。ちなみに先生方の方からわからないところを聞きに来てくれるといったシステムはないので、わからない所は自分で聞きにいきましょう。

文林中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      実際に通ってみて、毎日とても楽しく、学校に行きたいと思える学校です。生徒同士仲が良いのでおすすめです
    • 学習環境
      習熟度別の授業があり、人数が少ない分先生が生徒一人一人をよく見ていてわからないところも気軽に聞けます。副担任の先生も二人いて、学活など学年の時間でも三人の先生が見てくれているため、自習の時間でもその先生が担当する教科であれば話を聞いてくれます。別の教科の先生が教えてくれることもありました(理科の先生が数学を教えてくれました)

宮崎西高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2022年入学
      みんなが頭良く、高校とのつながりもあり、とても過ごしやすいです。大会などにも多く自由に参加できる機械があるので楽しいです。
    • 学習環境
      友達同士での教え合いが多くあります。職員室に行って質問するのはちょっと勇気がいるなという感じです。

• 男性在校生
    玉川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      最高の環境で青春を送れる進学校である。
      楽しみながら勉強もしたい人はかなりおすすめ。
      一時間かけて通う甲斐もあると思う。
    • 学習環境
      行きたい高校へのサポートをしてくれる。教師が常識範囲のことしかいってないとかいう人もいるけど、それでもありがたいし、しっかり支えてくれる。

岡山操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2023年入学
      いい学校で先生もいい人が多く、学校生活も楽しいので満足しています。この学校にしてよかったと思います。
    • 学習環境
      テスト前に質問教室があるし先生もよく教えてくれるのでいいと思います。

• 男性在校生
    王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      全体的に落ち着いた雰囲気があり、いじめも少なく平和な中学校です。部活動は卓球、陸上以外は強くないです。学校の指導も悪くなく、制服もダサくない。良い中学校だと思う。
    • 学習環境
      悪くないです。特にここがいいということはないのですが全体的によいです。

口コミ 30113件中 861-870件を表示