みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13802件中 8601-8610件を表示
    六ツ川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      本当に楽しい毎日。部活動は充実。
      先生はいい人と、悪い人の差が激しい。
      生徒思いな先生もいれば、全く気にしない先生も。
      生徒は男子がやんちゃな人が多い。周りからの中学の評判もあまり良くないが、生徒一人一人は楽しんでいると思う。
    • 学習環境
      テスト前に授業を自習にしてくれることが多いし、面接練習もしてくれる。授業後や休み時間も気軽に質問に行けるし、日頃の相談もいつでものってくれる。

樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      普通です。私の周りではいじめは起きていませんが、他の学年では起きているみたいです。あまり詳しくは分かりません。先生はいろんな人がいて分かりにくい先生や分かりやすい先生がいます。
    • 学習環境
      定期テスト前では学習相談があるので、多少はあると思います。
      先生によってはあまりしていなかったりします。

野川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      とりあえず楽しいです。怒られることもあるけど、そこまでのことをしなきゃ怒られません!体育祭、合唱祭、芸術祭、3送会などそーゆーのちょーーーーー盛り上がります!
    • 学習環境
      補習はないです。ですが、教えて欲しければ全然教えてくれるし、プリントもくばられるし、テスト前にはテスト対策プリントというのが配られます!

横浜共立学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 65)
    在校生 / 2016年入学
      勉強については、進みが早く良いと思う。遅れをとっている子にも丁寧に対応してくれる。しかし毎月のように大きなテストがあり少し大変。
      部活動についてはあまり期待しない方が良い。日曜日の部活動は絶対にないし(キリスト教のため)大会への出場はめったにできない、運動部の試合もプロテスタントの学校のみとしか対戦できない、など色々な規則があります。しかし、中間テスト・期末テストの1週間前になると必ず部活動が休みになるので勉強と部活動を両立したいのであればおすすめ。
      イベントについてもあまり期待できない。楽しいのは球技大会と運動会くらい。
      修学旅行でも規則が厳しいし基本お寺かキリスト教に関する場所、疲れる場所しか行かない。中1と高1と高3の修養会は本当に行く意味が分からない。ただ特別な礼拝を1日に3回ほど受けるだけのイベント。本当に修学旅行はメンバーによる。
      文化祭もクラスでの出し物がないため、想像している文化祭とは違うと思う。しかし舞台系の迫力はすごい。後夜祭も楽しい。ただ後夜祭の時間がもう少し長くてもいいかな、と思う。
    • 学習環境
      補習は夏休みのみです。数学と英語(中2から古典)の補習があります。人数はだいたいクラスで2~3人くらい。
      授業形式はいたって普通だと思います。しかしいい意味でも悪い意味でも進みが早いため中1で遅れをとらないように気をつけることが大切になります。小テストがたくさんあり、中間テスト・期末テストの対策はきちんとしていると思います。

緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      3年間を通して楽しかったと満足出来る学校ではある。ただ学力は低いので頭の良い人は私立に行った方が良いかもしれない。
    • 学習環境
      受験前になると教師はとてもうるさいです。それが良いと感じるか悪いと感じるかはあなた次第。

• 男性在校生
    小山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      先生方曰く,平和な学校だという事。確かに,大きなトラブルも余りなく,安心して生活できる雰囲気です。後輩先輩の仲もよく,あまり問題はないかと。しかし,学校名の通り,山の上にあり,学区の端の方の生徒は,30分ほど「登山」してくる。部活は,区大会優勝などはたまにありますが,そこまで力を入れているという事ではありません。
    • 学習環境
      授業中私語のある生徒はいますが,それにより授業がおろそかになるようなことはそうそうなく,あると先生がしっかりと注意するので,問題はありません。

• 男性在校生
    第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      先生が生徒にお気に入りを作っているがする。先生の中ではクラスでいじりまくったり、授業のほとんどを無駄話をして過ごす先生もいる。冗談で強く言ったり生徒をやな思いにさせる先生がいる。
    • 学習環境

臨港中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学習環境は余り良いとは言えません。
      授業中等ふざけて喋っていたり、二学年が化粧や髪を染めたりなどが酷いです。三学年は、前まで特に女子が髪を染めたりなどが有りましたが受験生なので髪を黒にしたりとしていますが、スカートの長さを短くしたり、ブレザー、シャツの牡丹を開けていたりとまだ校則を守っていない人がいます。
      ですが、しっかりとしている人もちゃんと居ます。
    • 学習環境
      普通に勉強していれば3は確実です。
      特にテストが重要です。
      テストで良い点や発言等をしたりすれば4や5は取れると思います。ですが、私が思う限りテストで良い点を取っていれば4や5が提出物を余りだしてなくても取れると思います。

谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      全体的に仲が良い。各学年明るく、活気がある。
      部活動は水泳部とソフト部が熱が入ってていいと思う。また、どの先生も学習意欲を引き出してくれる先生方が多くテスト前などの質問時間などには丁寧に対応してくれる。
    • 学習環境
      一人一人の生徒に丁寧に教えてくれる。
      周りがうるさい時にはもう少し静かにさせるよう声をかけてくれると助かる。

芹が谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学習状況は先生によって違います。
      見ている感じだと現3年の先生達は一人一人に丁寧に教えている感じが伝わります。中には1:1での先生もいるみたいですよ。
      ただ、先生の贔屓は伝わります。やはり人間ですから好みの生徒、苦手な生徒は先生達にもあると思います。 ですが、それでも贔屓は目立ちます。
      また、各担任については体育祭か文化祭でやる気度が異なる先生は少し目立ちます。行事関係全てにおいて熱心な先生と当たるといいと思います。
      部活動に関しては、今と一個前のバドミントン部は1~3年合わせて40~50いて、人数の少ない中学の割にはバドミントン部は人気があったと思います。今年は野球部と吹奏楽部とバドミントン部が強かったのが印象的です。
      進路については、進路主任がしっかりとしたサポートをしてくれてるのでとても安心です。いじめに関してはがSNSトラブルで上下の学年が揉めてるのはよく見ます。
      行事は3年が主体となって毎年行っています。
      体育祭、文化祭(合唱コン)、球技大会、百人一首大会が主な四冠です。制服の可愛さはそこら辺の高校よりすごく可愛いです。また、この学校は報道されてるのでそこまで評判は良くないです。
    • 学習環境
      先生との1:1での補習をしてくれる先生もなかにはいます。
      テスト前には学習相談と言って各教科聞きたいところ聞ける時間もあります。3年のテストは入試に沿って作ってる先生が多いので入試対策はいいと思います。
      ただ、ノートをあまり取らない先生もいるので1回の欠席が大きい教科もあります。塾は必須です。

口コミ 13802件中 8601-8610件を表示