みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学
東京都の共学中学校の評判(口コミ)

つくし野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価安心して通学できる環境でいじめなく十分な中学生活を満喫できる。また進路先も学力が高いため親としても安心である
学習環境定期テスト前に補強しておいた方がよいものをプリントで配布されており評価する

荏原第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価行事などにはにみんな熱を入れない。
早く終わらせようっ、て感じ。
それでいいと思っています。
教育にも力を入れず。だけど誰もそんなこと気にしていない校風。ざっくりいうと普通って感じですね。 -
学習環境あまり先生たちは教育に力をいれてない。
自分たちで勉強はしとけばいい、的な。私は、別にそれが五中らしいと思っている。

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価とにかく、こないほうがいい。先生が変われば変わるかもしれないけど、来年は来ないほうがいい。先輩が厳しいって言っていたから
学習環境数学と、体育以外はいいと思う。だが、学年によって違う。私の学年は厳しい方。

六月中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価生徒の学力があまり高くない。そのために、中学校の選択でも毎年定員割れしている。部活動もイマイチパッとしない。
学習環境たまたまかもしれないが、子供の学年の平均学力が区や都の平均と比べてかなり低い。

東京都市大学等々力中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)保護者 / 2018年入学
総合評価進学校なので、勉強中心です。繰り返し小テストを行い、補習も繰り返し、勉強を身につける仕組みになっていると思います。
学習環境学校で勉強出来る環境が整っている。
自習スペースも広くチューターの先生が必ず居てくれる。中間、期末テストの一週間前から放課後の教室を自習用に開放している。先生方は常に見回りしてくれて質問に答えてくれる。

駒形中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価同じ区内の中学校としては何もかも中間に位置すると思われる。人気も中間・指導も中間・学力も中間。教師と生徒の関係もよく特段問題はみられない。
学習環境カリキュラムの積み上げは多い模様だが、やらない人はやらないし、それによって大きな不利益はない模様

荏原平塚学園 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価来年中三で高校受験なので、実際にその時の教育内容や進路指導、そして受験の結果を見て最終的に判断したい。
学習環境夏休みに勉強合宿があり、みんなで学習することで学習習慣を身につけることができる。

忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価特別支援学級があり、生徒1人1人に合った教育をしている、バス停も近く通いやすいと思う。また教育面でも進路指導に力を入れていて、いい学校だと思う
学習環境図書館の本は幅広い年齢層のものがおいてあり、進路相談も熱心に行っている

石神井西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価学校のスローガンに自由と自治というスローガンがあります。
これは、決められた自由の中で暮らそうということですよね -
学習環境授業内では、よく話し合う時間が確保されており、勉強が苦手な子も分かるように工夫されております。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価これまでのコメントのとおり、いい面とそうでない面が混在しているので、中間点とした。他校を知らないので、標準といえるのかは不明。
学習環境生徒の質が比較的よく、雰囲気が学習するようになっている点から。
最近見た学校