みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 34697件中 71-80件を表示
    都南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      コミュニケーションスキルがかなり問われるな、と思います。
      優しい友人たちと出会えて入ってよかったな、と思うこともありますが
      人間関係に対する先生の態度が人によって異なりすぎるのが問題だと思います。
    • 学習環境
      テスト一週間前に質問教室などがあります。
      生徒のやる気によってどのくらいサポートしてもらえるか変わると思います。
      ただ質問をしっかり聞いてくれる先生も多いのでいいと思います。
      ただ人数が多いので質問できないことも多いです。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      たのしー!!
      治安は悪いし頭いい人は少人数で殆ど頭悪いんだけど!!!
      そういうのが多分1番青春してると思う!!!
      恋愛事情いっぱいある。おもしろい
    • 学習環境
      たまに放課後居残り再テストとか
      この前理科の再テスト放課後にあって合格点行くまで帰れない的な

• 男性在校生
    東京都市大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 65)
    在校生 / 2025年入学
      みんなが仲良くやっていて、学校としていい雰囲気で勉強もよく、最高です。校則が緩いのもあり、生徒がイキイキとすごしています。
    • 学習環境
      テストで低い点を取ると、補修があるので、やる気も出ます。英検講座もあり便利です。

片瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      教師はいじめを見て見ぬふり。私の学年でも学校に不満を持っていない人はいませんし、保護者や学校が楽しかった人からしたら満足なんでしょうけど、ほとんどの人が明日学校に行きたくない、山を登りたくない、先生に話しかけられたくない、勉強が嫌だ、といった気持ちです。不登校も多いし、学校は対応している感じがないです。
      自分、周りの環境次第で楽しいかどうかは変わります。無理して頑張らなくとも、行きたくなくても、2~3人ほど友達がいたらそれで大丈夫です。自分らしく頑張っていきます。
    • 学習環境
      夏休み中の補習はあります。受験への面談も慎重に行っているようですし、そこは良いかな、と思います。質問は基本答えてくれます。

取手第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      輝風祭(文化祭と合唱祭を合わせたようなもの)や、体育祭などの生徒と教師の団結力や、休み時間の雰囲気、部活動での雰囲気などだけでしたらとてもいい学校だなとは思いますが…とにかく連絡が遅い!!(親への)あと、教師陣での報連相がちょっとどうなんだと思うことがありますね。校則だの時間割だの色々と。
      あ、でも。先生に悩み事などを相談すると真摯に受け止め、できる限りの事はしようと解決策を練っていただけたり、クラス替えや席替えで配慮したりなどの生徒に対する姿勢はいいなと思っています
    • 学習環境
      他の学校の教育方針などを知らないのでなんとも言えませんが、いいほうなのでは?
      補習はあまりないイメージですね。毎日1ページ自学を提出するので、時間がOKな日であれば居残りでやって提出しないといけない、みたいなルールはありました。

• 男性在校生
    大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      定期テストの難易度も充実している
      補習はよっぽど悪い成績取らない限りはないし、定期テストには補習ありません

【進学実績/学力レベル】
      いい高校に行ったという話も度々聞きます。
      生徒の学力差は大きいけど、頭いい生徒は多いです

【施設】
      生徒数が多いのもあり施...

東京女学館中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2025年入学
      第一志望校には入れなかったのですが、今はとても満足していて、この学校で良かったと思っています。
      授業にも集中できる環境が整っていて、今から大学進学の話も友達としたりします。
    • 学習環境
      授業中におしゃべりをしたり、妨害をする人がいないので授業に集中しやすくて真面目な生徒が多いように感じます。先生もみんなの様子をみてしっかりとサポートしてくれます。

布施中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      楽しい、勉強の設備が整っている。外見はいい学校だと思う。ただ深く掘り下げていったらだんだん治安の悪さが目立ってくるところはあるかなって思う。でもそれに負けないくらい活気もあるし、まとまってる学年も多いと思う。
    • 学習環境
      物凄くいいと思う。IC機器も上手く使って話し合いの時間もとって先生一人一人かアンケートを取ったりして授業を良くしようとしている姿勢が垣間見えるから。だし、単元テストがあるのがいい。そこで点数が良ければ到達度(期末)で多少ミスっても成績にそこまで響かないから。

• 男性在校生
    大手前高松中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 51)
    在校生 / 2025年入学
      中学校の頃は全員優等生だぜ。中学までだがな、、あ、あと中3から昭和を想起させるようなロマン溢れるちょいと年季の入りまくった校舎になるぜ。
    • 学習環境
      そりゃあ!進学校(笑)なんだからぁ!すっごいいいよ、教師は1人常にキレてるやついるけどね、、

在校生 / 2025年入学
      自称進学校。軽い気持ちではいるのはやめておいた方がいい。そのくらい生徒のレベルが低い学校。
    • 学習環境
      自称進学校なだけあって、そこそこ学習ができる環境が整えられている。

口コミ 34697件中 71-80件を表示