みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立

大阪府の私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 1968件中 71-80件を表示
      楽しいです
      勉強は少し大変ですが、普段の学校生活は最高です
      先生と生徒の距離も、とても近いです
      とても満足しています
      うちの学年には、テスト前に勉強会を開いてくださる先生もいらっしゃいます。

在校生 / 2022年入学
      みんなかなり自由で楽しいです。クラスによって違うところがありますが、どこのクラスもすごく賑やか動物園のようになります。先生は当たり外れがあります。文化祭や体育祭、合宿はとても楽しく、文化祭を大阪城ホールで行うことにかなり驚きました。
      小テストが多く、点数が悪いと再テストが毎回あるのでかなり身につきます。2学期後半ぐらいになると、かなり宿題の量も増えてきます。
      放課後に食堂ではOGの方に質問でき、自習室もあるので集中して勉強できます。

保護者 / 2022年入学
      初等部生も外部生も男女共に仲が良さそうで毎日楽しんで学校に行っています。
      給食もバランスが良く育ち盛りなので助かります。
      英語に力を入れており
      課題もそれなりに出ているようで、自然と家庭学習ができていると思います。
      定期テストの期間前は周りも勉強しているお友達が多いので、環境が良いと思います。

在校生 / 2022年入学
      いじめさえなければ、良かったと思います。
      あと上下関係がえげつないです。なのでそこだけ攻略すれば上手く行きます。
      友達同士で集まって勉強をするなどの光景がよく見られます。
      特にテスト前なんかは他クラスからたくさんの子が来ます。

在校生 / 2022年入学
      軍隊みたいな学校だけど、学習環境は良い。みんなは校則を緩くしてほしいと言っています。いろんなことが起こった時の事情聴取が多いことも特徴である。
      質問をいっぱい聞いてくれる。職員室の聞くための机の場所が多いから楽

在校生 / 2022年入学
      まあ関関同立に進学できるとしたら安いもんです
      高校に期待していますまた、中学生を楽しく過ごすのが目的なので不満はないです
      私は補修に行ったことはないが、友達によると勉強を教えるというよりやらせているだけならしいです

保護者 / 2022年入学
      生徒が登校しておらず、理由がわかってるのに手立てを講じないのはキリスト教精神に反しているのではないでしょうか?
      クラブ活動は先生のやる気によって全然違うのはいかがなものぬとおもいます。

保護者 / 2022年入学
      自由な校風なので、頑張るも怠けるも本人次第な学校だと思います。何か目標を持つことが出来たら、きっと楽しい学校生活が送れると思います。活気があって明るい雰囲気なので、自分らしく過ごしてほしいと思います。
      放課後に勉強をサポートしてもらえる場があります。塾に行かなくても、そこでわからないところを聞けるようなのでとても助かります。授業の方も思っていたより課題が多く、しっかりこなしていくのはとても大変そうですが、そこで学力が分かれていくのがよく分かると娘から聞きます。自分次第なので自分の意志が大切だと思います。

追手門学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)
    保護者 / 2022年入学
      おっとりした性格(もっと負けず嫌いになって欲しいくらい)の児童で、公立回避のために中学受験を考えておられましたら、志望校のファーストチョイスでいいと思います。
      体験型の学習も充実しています。自分もこんな学校に行けていたら楽しかっただろうな、と感じます。
      土曜日の授業がないため、他の私立より子どもと過ごす時間が確保できるのも大きなメリットです。
      SコースとSSコースではかなり違いがあるかと思いますが、Sコースではきちんと授業を聞いていれば、プラスの補習は不要に思えます。
      必要があればオプション料金で、放課後学習(O-SELF)が提供されていますが、利用したことはありません。

在校生 / 2022年入学
      教師が良くないです。いろいろな人がいます。校則もあまり良くないですし、治安も良くないです。入学を予定している人は、もう一度検討してください。
      自分はまだ受験生では無いので、受験については分かりませんが、授業は3割の生徒が寝ています。ごくまれに授業が面白い先生がいるのですが、それ以外は退屈なことが多いです。

口コミ 1968件中 71-80件を表示