みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

岐阜県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    岐北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくと言ったところですが、同和教育が活発で、心の教育には、良いと思います。あと、進学実績は田舎のためか、少し悪いようです。
      満足しています。3年の時の担任の先生が熱心な方で、クラスに問題のある生徒もおらず、環境は良かったです。

岐阜清流中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      特に特徴は見当たらないですが、市内での生徒数の減少で2つの中学が合併した学校で、新しい学校名で始まった学校です。
      友達同士が仲が良く集まって、協力的なかんきょうだとおもいます。

境川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      マンモス校です。周りが水田・川・堤防などの自然に囲まれた環境にあります。2KM以内に公営の体育館などの施設もあります。教師も生徒も人数が多いのでそれなりにいろいろあるようですが、世間を騒がすような事件は起きてないです。5Km以内の高校の数もかなり多いです。
      学校の周りの環境はいいと思います。自然に囲まれた環境ですし、交通量、繁華街での環境もほどよいと思います。

多治見中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      学校の設備は比較的新しく、学習環境には恵まれていると思う。進路指導は、担任により指導が変わってくると思う。 これはこの中学に限ったことではないかもしれないが、生徒本人・また親にある程度どのように進みたいかの希望をしっかりと持っていないと、私立高校の選択を迫られる場合があるような気がする。
      丁寧な学習指導があるようには感じなかった。ある程度、塾に通っていることを前提に進められているようにも思う。

組合立東安中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      進路相談があまり無い。クラブ活動は全員参加で帰宅時間が遅い感じだった
      復習が多く予習の段階に進みにくい反面、徹底したクリアさせる学習等で段階を踏んでいました

瑞浪北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、これといった特徴もないごくふつうの地方の学校だと思います。
      可もなく不可もなくごくごくふつうの地方都市の学校だと思います。

南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      ごく一般的な中学校で、特に特徴はありません。先生もいたって普通。極端に荒れてる生徒もいない。
      勉強が遅れている生徒をサポートするより、伸びてる生徒を伸ばす方針なのか知らないが、遅れている生徒に対してほっとかれる感が強い

恵那西中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      学校内はキレイになっているので、子供達は掃除を頑張っているんではないでしょうか?用事で学校に行くと、挨拶してくれる子供が大勢いて気持ちよいです。大会祭や合唱祭など、どの子も一生懸命で盛り上がる多様性にとんだ学校だと感じます。
      数学が苦手な我が子。夏休み中に補習を行っていただきました。部活前の短時間だったので、集中して取り組めたようです。

武芸川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      特に評価するような中学校ではないですが、先生ならびに生徒についても問題ないと考えます。
      校内での学習環境などは詳しく把握しておりませんので一般的との認識です。

北方中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      体育祭や合唱で子供達が一生懸命取り組む姿が見られます。ただ、特化していることもなく、良くも悪くも平均的な学校かな、と思います。
      夏休みなどに補習授業もありますが、近隣の中学校と比較してレベルが低いようです。