みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  保護者の口コミ

青森県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    第四中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      特に目立った特徴もなく、普通の中学校だと思います。一生懸命勉強や部活に取り組む子は日々が充実していると思いますが、それ以外の子は特に面白みなどない普通の学校だと思います。
      成績が良い子と悪い子がくっきり分かれます。クラスで勉強ができる子とできない子の差が激しいようで、平均点がいつも50点前後です。

佐井中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      他校と比べ校舎自体に魅力や生徒の夢や希望に添った生活は送れないが村全体でのバックアップする力は他校にはない特性である。
      基本的な学習では学べてるのでは!応用問題等への対応は厳しいところもある。

田子中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      自然豊かな環境で良くも悪くも、心にゆとりを持った感受性豊か性格になるのであろう。学力にいたっては、期待を、しせずに、自らの向上心にかけるしかない
      やはり、田舎なので学力が全体的に低いと思う。低いレベルに合わせる方針だと思うので、学力の底上げにならない。

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      凄く特長が有る学校ではないですが、色んな事に真摯に向き会い、取り組んでいると思います。そして普通の学校です。
      いたって普通の学校だと思います。特に良くも悪くもないと思います。

第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      大体「学校のことなど、役員をしていなっかったので、詳しくはわかりませんので。他校とも比べたこともないので、わかりません。大体公立なので比べられたとしても学校を変えられません。
      解答例のようなことは、たまにはあったような気がしますので、まあそのくらいは普通の部類に入るかなあと思ったので。

第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      先生方も良く生徒の事を考えてくれている。学校も楽しんで通っているから 安心していた。学習面もちゃんとサポートもしてくれていた。
      友達同士で集まって勉強したり 分からない所があれば、先生に教えてもらったりなど

造道中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      学力の向上を目指していて、先生たちも熱心な人がいて助かります。生徒1人1人目標を達成できるように先生たちも頑張っておられます。
      個別でテスト前に勉強をみてくれてたりします。そのおかげで子供の成績が上がっているので助かります。

第四中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      いたってふつうの中学校 先生方はいい方に恵まれてると思います リフォームしたばかりで外装も内装もキレイで過ごしやすいかんじがしました。
      やるだけやってほしい。 やらないといけない今の時代は特にやらなきゃ

第四中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      校舎が新しくエレベーターも付いていてとてもいいと思う。ただ昔、ちょっと生徒の悪さが目立っていた学校ということもあり、たまに素行の悪い生徒もいるのが難点だ。
      テスト前には部活も活動中止になるので、放課後勉強会が行われたり、積極的に子どもも勉強に参加していていいと思う。

第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      担任の先生がとても良い先生だと思う。安心して預けられる。学習面や生活面でもプリント等で細かく記載してあり分かりやすい。
      友達同士で集まって勉強する様子見られました。不得意な分野を教えてもらってる様子見られました。