みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  第一中学校   >>  口コミ

第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

青森県 三沢市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      有言実行という目標に向かって先生に指導いただきました。朝は必ず挨拶運動を行っていますので、挨拶が大変、良いです。
      資格取得にむけて放課後の補習をしていただきました。受験の評価はありませんが、資格取得に向けて生徒も頑張っています。
      今の三年生はレベルが高く、進学校の希望をしている生徒が多い。
      生徒のために一生懸命になるのはよいと思うが、生徒の意思も汲み取って欲しい。生徒の発言に対して決め付けが多く、誤解してトラブルが多かった
      かなり古い校舎ですが、昨年、トイレの補習工時があり、綺麗な水洗トイレになった。
      自宅から徒歩5分という立地条件もあり、市内中心部にあり、登下校には安心して通学できる
      今年は全中に出場した部活が多々、あり、有名になりました。また、文武両道を目標にし、勉学、資格取得にも一生懸命に取り組んでいます。
      些細な言い合いはありますが、特に噂になるようないじめなどは、聞いたことはありません。
      黒字に白の線のセーラー服です。文化祭のバザーでも出品されます。
      学区内のため、ほかの中学校へは通学できません。