みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  佐井中学校   >>  口コミ

佐井中学校
(さいちゅうがっこう)

青森県 下北郡佐井村 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 3]
      勉強だけでなく、地域の人に支えられながら様々な経験をしたり、上下関係無く仲間作りができた。
      先生方の取り組みが良く、仲間同士でわからないことを教えあったり、学年で初歩的な問題を競争したり、一丸となれた。
      卒業後は近くの高校に進学したり少々離れたところに進学しています。
      先生はそれぞれの部活に熱心に取り組み、信頼関係がとても良くできていました。
      僻地のためどこに行くにも車がなければ行けなく大変不便でした。
      部活活動にとても熱心に取り組んでいました。結果もそれなりにだしていました。
      特に目立ったいじめがあった話は聞いていません。平穏のようです。
      地域の店が販売していたので、あちこちに行かなくても準備ができました。
      地域にひとつしかなかったので、選ぶことはできませんでした。小中一貫のようです。
      地域から離れた高校
      部活を続けて成績を残したかったから。