みんなの中学校情報TOP   >>  青森県の中学校   >>  関根中学校   >>  口コミ

関根中学校
(せきねちゅうがっこう)

青森県 むつ市 / 下北駅 /公立 / 共学

評判
青森県

TOP10

関根中学校 口コミ

(3) 青森県内8 / 62校中

居心地が良く、子供が安心して通える学校です。
      先生方も熱心で、充実した中学三年間を、送ることができると思います。
      他の中学校と大して変わらないと思います。
      そんなに厳しくないです。
      学年問わず仲が良いです。
      心の広い生徒先生ばかりいます。
      笑顔の生徒が多いです。
      人数が少なく先生の目が届くため、大きな差はありません。
      教え方が上手な先生ばかりです。
      陸上部は棒高などにも力を入れている
      吹奏楽部は和気藹々として暖かい
      先生方が親身になってくれるから、安心して受験対策ができます。
      小学校と共同なため使えない時もありますが、そんなに気にならないです。
      治安は凄く良い
      スクールバスが出ている
      女子も、男子一般的な制服です。
      個性豊かで活発な子が多いです。
      尊重しあえる、生徒が多いです。
      自然が豊かで、近いからです。
      小学校がすぐ近くのところに通っていたから。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      少人数でまとまりのある学校。学年に関係なく、くんやさんで名前を呼び合っている。
      少人数で先輩後輩関係なく、仲良くやっていると思う。いじめの話は聞いたことがない。
      先生ひとりに対し、1学年10人程度なので、勉強の遅れがない。
      生徒の人数が少ない為、部活動が陸上部と吹奏楽部しかなく選択肢が少ない。
      だいたい希望の高校に進学出来るが、受験機会が前期後期から一回だけになったので、今後が心配。
      治安は良いが、アウセスはあまり良くない。自家用車で送り迎えしている人が多い。
      男子は高校生になったら、ボタンを付け替えるだけで使用出来るので良い。
      ベテランが多いので、担任と副担任で、上手く指導していると思う。
      市内に私立中学がなく選択肢がない。
      希望した県立高校へ進学した。
      行きたい学校だった。

2015年11月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      1学年10人前後ですが、少人数でもまとまりがあリ、先輩後輩関係なくさんと君で呼びあっている。
      他校と同様だと思います。
      少人数なので、特に目だったいじめがあるというのは聞いた事がないです。
      近くに同級生がいないので、テスト前等は一人で勉強する事が多い。
      少人数のため、部活動の選択肢が陸上か吹奏楽しかない。
      陸上は県大会常連校で、今年は東北大会や全国大会にも出場した。
      進学は市内の高校がほとんどで、大学の進学率は高校によって違います。
      市内で一番古い中学校で、体育館の天井が低く、使いにくいそうです。
      鉄道がなく、バスでしか行くことが出来ず本数も少ないので不便です。
      女子はセーラー服で男子は一般的な制服です。
      男子はボタンをつけかえれば高校でも着ることが出来ます。
      担任の先生は部活動の顧問でもあり、厳しいので、子供たちからは好かれていないようです。
      入学金はなく、諸費も高くないと思います。
      自宅のすぐ近くだから。