みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  保護者の口コミ

北海道の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    光陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      よく知らないから。なのでどちらとも言えない。昔もそうだけど、今の先生方も大変だと思う。時代なのかもしれないけど、今までのことが通用しなくなってきているように感じる
      どんな授業をしているか分からない。なのでどちらとも言えない。

東相内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特段、学校とのトラブルもなく子供も楽しそうに登校しているから。
      生徒数も少ないことから先生方の目も行き届いてると思うから。
      生徒数が少ないので、先生もある程度対応できていると思うから。

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      熱心な先生が多く、学習面、生活面ともに密に生徒と関わってくれる。学校全体の雰囲気も落ち着いており、行事も熱心に取り組んでいる。
      頭のいい子が多いので、勉強が不得意な子にとっては厳しい環境。

稲陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      普通の公立札幌市立中学校なので、可もなく不可もなくで良いのではないかと思います。地域差があることも承知していますが、ここは田舎なので競争力はあまり期待はしないでいただきたい。
      一般的な札幌市立中学校の対応。公立中学校間でそんなに差があってもらっては困る。

米里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      どこにでもある、一般的な中学校。あまり特徴的なところがないのが正直なところです。もう少しアピールできるところがあるといいです。
      子供は勉強が苦手で成績は悪かったのですが、先生達が親切に教えてくれていたと思います。

平岡中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      落ち着いて授業や活動を行うことができていると思います。しっかりと受験までを意識して行動できてるように思います。
      先生により、たんたんと授業を進めてしまいついていけない教科も出てくる。

花川北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      とにかく楽しく学校に行ける環境作りに励んでいる学校だと思っている。教育にも部活動にも学校全体として力を入れている
      授業を聞いているだけでもテストで良い点数を取って来ていたのでわかりやすい授業内容だったのだと思う

稲穂中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      立地はあまり良くありませんが、他は特に悪いところはないと思います。子供も周りの子もとても楽しそうです。
      テストが近くなると児童会館などで友達数人で勉強してるようです。

南町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      マンモス校とあって生徒一人一人に向き合っているかは不安だが先生は頑張っていると思います。中には理不尽な先生がいるけど
      放課後に残って勉強するという環境がないため少し残念な気がします。

新陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      バカな自分の子供に教えれる先生はこの世の中にいないと思います。
      先生も諦めさせる方法を子供にった方が良い
      勉強をしても意味のない子に勉強をさせるのは意味が無いと思います。好きな事をやらせた方が良いと思います