みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  朝里中学校   >>  口コミ

朝里中学校
(あさりちゅうがっこう)

北海道 小樽市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
      子供が受け持たれた担任の先生は熱血な先生で楽しむことは楽しむ、悪いことは怒るがはっきりしていました。
      放課後に残っていた記憶はありません。他の子はあったかもしれません。
      大体が合格圏内の公立高校を受験しますし、スポーツ等目的があれば私立に行ってます。
      先生も色々いますので子供が受け持たれた先生はよかったと思います。
      古い建物でしたが中庭があり、学級行事などでジンギスカンなどできました。
      住宅地の中にありますので普通です。途中で引っ越しでバス通の子もいましたがバス停は近いです。
      割と部活動に熱心だったと思います。中体連などはいい成績を残す部が多かったです。
      ひどいいじめは聞きませんでしたが、親の耳に入ってないだけかもしれません。
      男子は普通の学生服。女子は丸襟ブラウスにブレザー。
      校区内の学校だから。
      私立
      進学希望なので