みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  保護者の口コミ

北海道の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    保護者 / 2022年入学
      いろいろ文句を書きましたが総じて良い学校であることにかわりはありません。追記するなら給食がとにかく美味しくないとのこと。市内で美味しいと評判の小学校からの進学だったためなおさらそのように感じるようです。
      担任の先生による振れ幅は在るのかもしれませんが、少なくとも親子面談時の印象としてはしっかり考えて子供たちに向き合って下さっております。

中島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生達の対応や、生徒への指導を改善してほしいですね、いじめやトラブルを放置するのはどうかと思います。校舎や制服やアクセスは問題はないです。自分の子供がいじめや、トラブルに巻き込まれたくないならこの学校には入学しない方がいいかと。
      補習や受験対策も他の学校と変わりませんよー、まぁ公立ですからね。

青陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      1つける価値もない。校則、先生、生徒、全てに問題がある。先生方から早く改善するべきことが山ほどあると思う。
      ちゃんと授業を受けさせているのか不安になる。全然身についていない

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生の質が悪すぎる。エコヒイキなんて今どき有り得るんだ?とも思うし、先生の機嫌で左右されるのも子供たち可哀想。今にでも転校させたいくらいです。考えています
      知らない顔。できない子はできないで放っておかれる。私生活のことは口出すのに、勉強のサポートはゼロ

長沼中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特徴と言えるものは薄いですが、田舎の古い学校という感じですが、どうしても、その気分屋の先生がネック。
      担任の先生方が生徒一人一人の能力を把握してくれようとしています。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に不満無し。
      ごく一般的な学校だと思います。真面目な生徒が多い印象なので
      安心して通学させております。
      授業以外のサポートはあまり聞いたことがない。
      勉強が出来る子は塾通いがほとんどなのであてにはしていない。

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学力面、先生の指導方法、部活動、制服、全体的に見て残念な学校だと思う。
      人数が多すぎて目が行き届いていない。
      定期テストの平均点が低い。それをなんとかしようという学校側の考えが見えない。

保護者 / 2022年入学
      とても面倒みが良い先生が多く、子供たちの事をとても良く考えてくれます。講演会や研修旅行等、色々体験させて頂ける機会を作ってくれるので、良い学校だと思います。
      受験で勝ち抜いて入学してきているので、頭の良い子が多いです。
      学校は、成績が良い悪いでは無く、誰でもヤル気があれば全力で応援してくれる環境でした。

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      環境はよいが熱心な先生とそうではない先生がいるので当たり外れが大きいと思う。校長が変わるたびに雰囲気がかわるので迷走している感じもある
      塾に通っている前提の授業なのでやる気がない子はなにもできない

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      子供によると良い先生、怖い先生といる様だ。学校図書館があり、司書さんは穏やかな人との事。3階建てで学年かあがるごとに上の階。グラウンドがとても広く運動部がのびのびと活動している。登校は8時25分迄だが時間近くになってものんびり歩いている生徒がいるのが気になる
      宿題はボチボチ多め。あとは自主学習という形でやったら評価につながる。夏休みに希望者だけ学習指導がある。