みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

大沼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価特にこれと言ったものはないが、兄弟4人目でもいまひとつパッとせず良い印象がない。
学習環境あまり学習意欲を掻き立てるものがなく、進学実績を向上させるような教師側の配慮が非常にかけていると思う。

松浜中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価生徒の質と向上心が必要生徒は自由で縛られないため、個人の自由な努力が活かされる。
学習環境生徒の質にバラつきが大きいため、授業の質を上げにくい。生徒個人の努力が必要

田名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価いじめに対しての対応が悪いと思います。実際に学校を編入された人が何人かいますが地元色が強い学校なので卒業後も交流があります
学習環境先生によっては熱心に対応してくれますが塾にかよってる子供がたくさんいるので塾任せっぽい感じがします

紫波第一中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
いじめがひどい
【学習環境】
ふざけて遊んでる人もいれば、真面目に取り組んでいるひともいる。
【進学実績】
盛岡公立や花巻公立にいく人が半分以上いる。
優しい人もいれば、いじめを見て見ぬ振りをする先生もいる。
【施設】
...

仲井真中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
【総評】
部活動、スポーツ活動に力を入れているという印象が強いです。
那覇ハーリーの船?のレースも毎年出ていて優勝した事もあり強いです。
【学習環境】
夏休みにはサマースクールという補習があります。
宿題も夏休みなど長期休みは割と多いです。
その分勉強の習慣...

三輪田学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 58)在校生 / 2024年入学

総合評価行かない方がいいと思います。文化祭もつまんない授業もつまんない全てにおいてつまんないです。今年は高校受験する人も多そうです
共学に行って恋愛して青春しましょう -
学習環境先生の質が悪いため聞いててもわかんない。補習に引っかかってもなんも意味ない。

同志社女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 62)在校生 / 2023年入学
総合評価先生方のレベル低く、生徒に基本耳を傾けてくれない人ばかりです。
古い考えの人が多いです。
いじめも多いのでよっぽど行きたい理由がないなら人生の大事な6年間を無駄にするので辞めた方がいいです。
実際後悔したと言っている人が多いです。
評価を5にしてる人はみんな存在してるのか本当に在校生なのかと疑うくらい現状と真逆のことを書いてる方が多いです。騙されないでください。
同志社大学に行きたいなら来てもいいと思います。 -
学習環境定期テストで数学、英語は1,2年では必ずと言っていいほど追試、補習があります。小テストは漢字、英単語、数学で追試がある場合があります。
あまりに悪いとチューターという大学生と個別の補習のようなものがあります。
3年になると追試補習は少なくなります。定期テストは数学のみ。小テストは文法、漢字くらいです。
授業がわかりにくいので各自別で勉強する必要があります。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価アクセスがいいだけで、いじめはもみ消されるし、生徒の質も教師の質も悪い。1部優しい教師がいるかもしれないけど、上にいる教師の質が悪いからなんとも言えない。
校舎内も普通。学力も普通。行事は楽しくない。スケジュールが大変。
別にここの中学でなくていいと思う。おすすめはしない。
校則は厳しい。うるさい。
全体的に活気がない。
先生に媚び売っとけば生活指導も受けないし、何も出来なくても内申貰えて最高だからおすすめ。 -
学習環境夏休みにはサマースクールで、補習や自習があります。
図書館は放課後に解放してるので、勉強する生徒がいます。
先生たちが口うるさく生徒に言ってくれます。
受験に関してはまあまあ充実してるんじゃないでしょうか。

近江兄弟社中学校 (滋賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 44)在校生 / 2023年入学
総合評価在校生ですが来なくてもいいと思います。まず教師が終わっていると思います。女子に贔屓する教師、タブレットを1秒でも開いていたら小言をいうようにネチネチと怒る先生、ALTの先生の話が少し聞けてないぐらいでヒステリックを起こす先生、他にも色々な方がいます。逆にいい点は文化祭でそこは私立ということで時間とお金をかけて作品を作り上げるようにさせてくれます。
学習環境受験対策のためにスタサプや学推などをやっていますが自称進のようなことなので意味はないと思います。補習は受験に役立つではなく、次の定期テストで点をとるが目的なので一週間後の定期テストの内容をパクったものが何個か混ざっており表面上の点でしか判断してないなと思います。

東京成徳大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 51)保護者 / 2022年入学
総合評価問題があった時の対応はよくなかったです。
見て見ぬふりな体質のところもあります。
ただ、いい先生がいるのも確かです。 -
学習環境小テストが多く、しっかり課題も出ます。受験対策についてはわかりません。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ