みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  第三中学校   >>  口コミ

第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

東京都 目黒区 / 公立 / 共学

(3) 東京都内164 / 619校中

先生と生徒の関係もよく、みんな楽しそうで良い。部活も充実していてよい。
      テスト前には。みんな良く勉強していてよい。ほしゅうなどもありいよい。
      適切な進路指導がありよい。希望者には1年から保護者会で指導に主席できる
      プールが室内で、屋根が開閉式なのが良い。冷房が全教室にあるのがよい。
      目黒区の大会で、いつも良い成績を上げていて良い。先生の指導も良い。
      特にないように思う。外国の人も何人かいるが、問題ないようだ。
      制服をきちんと皆着用しており、問題ないと思う。校則は守られていると思う。
      男子、女子ともに、いっぱんてきなものだとおもうが、それでよいとおもう。
      指定された学校だが、友達もおおく、よい。
      りようしていない
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      第三中と第四中が合併して大鳥中になりました。人数も増え(1学年3クラス~4クラスになった)、活気があります。
      期末中間考査は難しいので他地域と比べると内申点の付け方が厳しめ。それがネックだと思う。
      内申点をもっと甘くしてほしいです。そうしないと他県とのバランスが合わないです、不公平。
      屋内プールなので非常によいと思います。特別支援学級もあり、設備がいろいろあります。
      合併したことによって増えました。運動部では、バスケット、バレーボール、バドミントン、卓球、サッカー、野球部、水泳部、陸上部などがあります。
      目立ったいじめはないと思います。スクールカウンセラーがいますので相談もできます。
      普通だと思われます。生徒間で検査をしていると聞いたことがあります。
      紺ブレザー、ネクタイ、白いワイシャツ、女子はグレーと紺のチェックプリーツスカート、男子は一見グレーのスラックスで高校生みたいでオシャレです。
      地元だったので。
      未定です。
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      これと言った問題もなく穏やかで、子供達ものびのび通えたと思っています。友達同士のいじめのなくいい友達に恵まれた3年間だったと思います。
      テスト前には、希望者を対象に勉強を別で教えてくれる教室を作ってくれていたので、参加してきました。ありがたいことです。
      進みたい道の指導もして下さったので、良かったと思っています。
      バスケ部員が多く、成績も残しているそうです。熱心な先生が多かったと思います。
      プールは天井が開閉式なので、驚きましたが、水泳部がないところが残念でした。
      徒歩で行きます。目黒通りを脇に入ったところです。商店街もあるので、地域の方の目があるので、安心して通わせることが出来ました。
      自分の進みたい道に詳しく面談で伝えてくれて熱心さが伝わりました。
      聞いたことがなく、友達同士が男女関係なく、仲良しでしたので何の心配もなかったです。
      女子はセーラー服なのでとても、かわいいです。
      母親も通っていた中学校なので、区域も問題もあり決めました。