みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  西条北中学校   >>  口コミ

西条北中学校
(さいじょうきたちゅうがっこう)

愛媛県 西条市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2010年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 1| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      この学校は、親も子も世渡り上手な方にお勧めです。昔の教育者と違い、素行不良の子や登校拒否の子には無関心というかスルーな面が目立ち驚くことも多いでしょうが、先生のお気に入りになれば進学時に内申書に期待が持てるでしょう。
      塾に通う生徒が大半です。地元や隣の市の高校に進学する生徒が多いので、県外に出るのはスポーツ推薦者くらいです。
      女先生の言葉使いの悪さに驚きました。熱血先生は存在しない世の流れなのかもしれませんが、素行不良や登校拒否の生徒に無関心すぎ、お気に入りの生徒へのえこひいきがつよすぎです。先生の中には、緑色のカラーコンタクトを着用するなど、教育者としての質を疑います。
      校舎は、比較的きれいです。立ち入り禁止区域には、よくある学校の怪談話があるようですが、事実確認はしていません。
      校区外から通う生徒は少ないです。部活動参加生徒は自転車通学になります。部に入っていない子は、学校近くの友達宅に自転車を置かせてもらう子もいます。
      部活内いじめはいじめを受けた子が退部するというパターンでの解決が多いようです。
      夏服、中間服は、最悪です。地元小学生と変わりありません。
      地元の中学だったから。
      利用してない
      ない
      特にないのでかけません
      地元の学校に進学しました
      近くだから